ケイセンビジネス公務員カレッジ
(けいせんびじねすこうむいんかれっじ)

口コミ:★★★★

学科選択

ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福島県順位
(全114校中)
就職 3.50 -

口コミ一覧投稿する

• ケイセンビジネス公務員カレッジ
    行政事務学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015-12-07投稿

公務員試験の合格率が高く倍率の高いところへも多くの合格者を輩出しています。
      1年制のコースでも効率の良く学習できるようカリキュラムが組まれているため、短期間で合格できます。
      公務員合格率は高いと思います。
      クラスにもよりますが、私のクラスでは8割以上は合格していたと思います。
      1年過程では、主な公務員1次試験が終了した10月頃から、所得税や簿記などの資格取得へ向けた授業が入ってきます。
      資格取得を目指したコースでないためさほど時間をかけて学習は行われませんが、面接のさいのアピールポイントにはなりました。
      出題頻度の高いところを重点的に教えていただけるかつ、答えを導き出すコツをしっかりと教えていただけるためとてもためになりました。個人学習では習得できないような時短方を学べました。
      イマイチ…
      駅からはそこそこ歩きますが場所はわかりやすいです。周辺にはファミレスやコンビニなどがあるので昼休みには気軽に利用することができます。
      施設は可もなく不可もなくといったところです。
      パソコン室などは自由に利用できるのでそこは良いかと思います。
      学費はやすいと思います。
      公務員に合格できると思えばやすいですしすぐ元は取れるかと思います。
      公務員試験を目的としているため他クラスとの交流の機会などはそれほどないですが、規模の小さな学校なのでみんなと仲良くなれるのではないでしょうか。
      わからないところは質問しやすい雰囲気で、面接の指導などにも熱心に取り組んでいただきたいへんありがたかったです。
      公務員試験の勉強です。筆記試験と適性試験、面接練習など。
    • 取得した資格
      所得税3級、mos検定、ワード
    • 所属コース・専攻
      行政事務学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年での公務員試験合格を目指します。筆記試験と適性試験、面接練習が主です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来やりたいことがとくになかったのでとりあえず公務員になろうと思って
      政令指定都市で事務職をしています。
    • 就職先を選んだ理由
      地元よりそこそこ都会かつ気軽に実家にも帰れる距離だったので。
      音楽が趣味なので趣味を大事にするには良い環境かと思って。

• ケイセンビジネス公務員カレッジ
    行政事務学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿

とにかく前期は公務員試験合格に向けての授業のみです。余計な授業がないので無駄がありません。
      後期は手話の授業があったりと楽しい内容でした。
      クラスの3分の1ずつ公務員、民間企業、再入学に別れていたように思います。最後は皆、どこかに就職していました。
      イマイチ…
      情報処理の資格取得以外、特に資格取得はありませんでした。なので公務員試験に集中できました。
      科目ひとつひとつにプロの先生がいます。授業中だけでなく放課後も質問に答えてくれます。
      駅から徒歩10分ほどで行けます。学校近くにはファミレス、コンビニがあり便利です。しかし、夜遅くなると暗い道が多かったです。
      イマイチ…
      少し古い印象を受けます。しかし、公務員試験の勉強をするだけなので、十分といえば十分です。
      特待生制度などもあり、他の公務員試験合格の学校より、安かったと思います。自習室も使い放題でした。
      イマイチ…
      公務員試験合格を目指しているので交友や恋愛をしているとなかなか勉強に集中できないかと思います。志同じクラスメイトなのでベタベタした関係ではなくサッパリした関係で付き合っていけます。
      熱い先生が多かった様に思います。1時間ごとに熱心なので1日が終わるとこちらもぐったりしてしまうほどでした。
      公務員試験合格に向けての内容のみです。普通科目から専門科目まで学べます。
    • 取得した資格
      情報処理検定 3級
    • 所属コース・専攻
      行政事務学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      判断推理や数的推理を中心に学び半年で公務員試験合格を目指します。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      どうしても公務員試験に合格したくて志望しました。夏期講習を受けた際の先生の熱心な授業に好感を、持ちました。
      サービス業の営業職
    • 就職先を選んだ理由
      公務員試験に落ちてしまい、合同面接会で今の企業を知りました。

公務員・政治系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    千葉県/IT・インターネット、医療・看護、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、公務員・政治、法律、栄養・店舗
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治

公務員・政治系のおすすめコンテンツ