みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  ケイセンビジネス公務員カレッジ   >>  口コミ

ケイセンビジネス公務員カレッジ
(けいせんびじねすこうむいんかれっじ)

福島県 / 私立

口コミ
福島県

口コミ:★★★

ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ

(12) 福島県内9 / 16校中

行政事務学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学生生活は勉強漬けの毎日で、週末には毎回のテストがありなかなか大変でしたが、その分得たものは多いです。また資格も取れてパソコンの使い方や文書の書き方が学べるので社会に出て役に立ちました。
      公務員の、実績も多数あります!また一般企業の合格率はかなりの高さでした。就職活動に気をつけるべきことは、しっかりと自分の芯を持って取り組むことです。あとで後悔しないように1日1日を大切に過ごすことです。
      パソコンのエクセル、ワード、一太郎などの資格がとれます。これらは仕事をする上ですごく重要で、取っておいて損は無いです。
      授業の内容は、数学、英語、国語、社会、などの公務員試験に対応出来るように関連する内容です。わかりやすく先生が教えてくれます
      郡山駅の近くで、すごく通いやすいです。近くにコンビニやカラオケ、自動車学校などもあり便利です。買い物にも行きやすいです
      3階建ての建物で広々とした教室と、みんなが集まるベランダがあります!放課後自由学習できる教育も人気です。
      学費全般に関してはまあまあ高めで入学前後にかかる費用は100万円ほどです奨学金制度ももちろんありそれを利用する学生がほとんどです
      学生生活は夢に向かって本気で取り組む友達が沢山いるので毎日濃い生活がおくれました!友達同士で勉強を教えあって成長していきました
      取得を目指す資格は、ワード、エクセル、1年間で数学、国語、英語、社会をこなすのでハイスピードで進んでいきます
    • 取得した資格
      エクセル検定 ワード検定
      行政事務学科 公務員コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員の試験に合格するために数々のテストを受けどんな問題に対応できるようにする
      農業協同組合

総合ビジネス学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

ビジネス学科は行く意味はあまりなし。学校に行かずとも取得できる資格ばかりなので、頭の良い人は行く意味はあまりない。資格の勉強の他にメンタルヘルスの授業があるが、これも意味はないと感じる。先生方は優しくわかりやすく教えてくれるし、イベント事も充実しているのでそこは評価できる。
      90%以上なので、良いのではないでしょうか。就職活動で先生がアドバイス等してくれるので、4点をつけさせてもらった。
      学校に行かずとも取れるものばかりなので、独学でやった方が安上がり。学校に行く意味は、就活のサポートと先生とのコネクションが持てることです。
      先生は結構フレンドリーで優しく丁寧に教えてくれるので、雰囲気はとても良いです。学校が苦手な方も通いやすいと感じます。
      イマイチ…
      最寄り駅は郡山駅。郡山駅からは徒歩20分ほどで、近くにお店やヨドバシカメラもあるので学校帰りに友達と遊ぶこともできます。
      中には自販機やトレーニングルームがあります。トイレはキレイで結構広いです。エレベーターもあるので、移動で疲れにくいです。
      学費は入学金で数十万後半はするので、高いです。ただ、意味もないものを買わされることがないので良心的ではないでしょうか。
      サークル、部活動はありません。それ以外は高校生活よりも自由になった程度です。友人はできやすいですし、恋愛は自由です。
      私の所属している総合ビジネス学科は、就職のための資格取得や、マナー講座の授業が主です。それ以外は高校とさほど変わりません。先生も優しいですし、通いやすい学校だと思います。
    • 取得した資格
      マイクロオフィススペシャリストその他漢字検定、ファイナンシャルプランナー、電卓等色々とれます。

行政マネジメント学科 / 在校生 / 2017年入学

先生が面白くて飽きない
      勉強は分かるところとわからない所が分かれてしまう。
      クラスの雰囲気も悪くは無い。高校からの同級生や幼小中と一緒だった子とも会えたので、個人的には万々歳
      あ、授業が無いのに学校に行く日があるのは何でなのかよく分からない。
      ケータイしてていいよってのも怖い。クラスメイトはゲームしてたけど
      イマイチ…
      まぁまぁだと思う。授業をたまに寝てしまっているので返答に困ります(苦笑)
      イマイチ…
      細かいとまでは言えないが、サポートはしてくれている
      イマイチ…
      充実していると思います。
      たまに寝てしまっているので、よく分かりません、すみません
      イマイチ…
      しているんじゃないかなぁ…と思います。
      ただ、夏場の冷房が効きすぎて…
      イマイチ…
      親がなんとも言わないので大丈夫だと思います。
      イマイチ…
      高校から一緒の人も居るし、幼小中と一緒だった子とも再会できて良かったです
    • 専門学校・学科の志望動機
      親に小さい頃から公務員になれと言われていたので、なんとなくです。
      それと叔父が県庁の職員なのもあって目指しました
      伊達市役所

行政事務学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

時間が少ない中で必死に勉強できるので合格に近づけると思う。授業での学習も大切だと思いますが、それ以上に放課後や家庭での学習で差が出てくると思うので、計画性を持って勉強する必要がある。
      後期授業で簿記など仕事に必要な資格試験を受験します。
      正直、もっと違うやり方がいいのではないかと思う授業もある。
      クーラーが付いていてとても快適です。
      同じ目標を持った仲間たちがたくさんいるのでお互いに刺激しあえてとても良いと感じる。
      公務員試験合格に向けた勉強を主にします。特に判断推理、数的推理の授業はやり方を教えてもらえば解ける問題が多くなり、点数も伸びてきます。
      警察官・消防官・自衛官コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      市役所などに勤める行政系のコースと違って、ジムに通い体を鍛えます。放課後など時間が空いた時も友人たちと通い、体力試験に向けて体を鍛えました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      消防官になりたいと思い、合格率の高かったこの学校を選びました。行政事務学科(1年コース)を選んだのはすぐに消防官として働きたいと思ったからです。

行政マネジメント学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

ケイセンビジネス公務員カレッジ行政マネジメント学科は、生徒たちだけではなく、先生方も一緒になって「公務員合格」という目標に向けた勉強がしっかりできる環境が整っています。
      主に基本問題を重点的に行い、基礎知識をしっかり身につけるというような授業内容です。また、公務員試験で実際に行われる適正問題は問題集を朝と夕方の毎日2回、時間を計りながらクラスで一斉に行います。これにより、さまざまな問題に慣れることができ、時間感覚もつけられたと思います。公務員試験は、基礎問題だけでなく、この適正問題も重要なので、クラスで競いながら勉強できたのはとても良かったです。
      ケイセンは郡山駅から近く、とても通いやすい場所にあります。校舎はそんなに大きくはありませんが、きれいであり勉強しやすい環境です。また、校舎の隣が自動車学校なので、授業が終わってから教習に行っている学生もいました。
      同じ公務員合格という目標を持った仲間同士なので、切磋琢磨しながら真剣にかつ楽しく勉強に取り組めます。
      地方公務員

行政事務学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活5

無事に公務員試験も受かりました。おすすめです。試験ではそっくりそのまま講習でやっていた問題も出ました。迷ってるひとはぜひまずは夏期講習から行ってみてほしいなとおもいます。
      まずはじめに高校生のときに夏期講習で参加しました。モノは試し、との気持ちで参加しましたが、授業がかなりわかりやすく、家からも電車で通えるきょりだったのでこの学校を選びました。習った問題が試験でそのまま出題されて、ほんとこの学校でよかったとおもいます。
      決して学費は安いわけではありませんが、まあ妥当な金額だとはおもいます。
      もちろん遠くの大学にかようよりはぜんぜんマシだと思って通いました。
      高校生活もたのしかったですが、専門時代はよりたのしい思い出として心に残っています。みなさん、だいたいは公務員を目指すひとなので、基本的に社交性もあり、仲良く過ごせるとおもいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたくて、ただ漠然とどんな勉強をすればいいのかわからず、まずは高校生活のときに夏期講習を受けたのがきっかけでした。
      役所

行政マネジメント学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

公務員を、目指していた私にとっては、とても良い専門学校だと思います!事務だけでなく、公安系も対応しているので最高!私の友人は、警察官を目指していましたが、途中から国家一般職の事務を。その友達は、一般職から海上保安官へと、様々な勉強をすることや、卒業した先輩方の話を聞いたりすることで自分の進路を見つけ出すことができると思います。
      かなり良いです!
      最初から最後までめんどうを見てくれますし、その子その子に合った勉強方法を見出してくれます。
      先ほども書きましたが、すべての試験において、その試験ごとに説明やアドバイス、先輩の意見や感想等を全て説明してくれます!
      もし、気になる際には体験授業に行くのもオススメです。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      行政マネジメント学科!教養試験全般学べます。国語、数学、社会、理科、英語、判断推理、数的推理など全部を学ぶことができるので最高!作文、面接、志望理由等の教養のほかにも人生相談、進路相談も全てにおいて話を聞いてくれる先生達があふれています!
      役場
    投稿者ID:320611

公務員上級学科 / 在校生 / 2016年入学

イマイチ…
      公務員目指すためにはとっても良い学校です。お互いに頑張りましょう。
      実際の就職率はいい。面接れんしゅうもしっかりとできますよ。。
      イマイチ…
      資格はまぁまぁ取れるしいいと思いますよ
      お互いに頑張ろうよ。。
      イマイチ…
      自分で先生に聞かないとわからない問題は教えていただけない。。
      イマイチ…
      施設はそこそこ充実しているが授業が終わるのが早いので勉強時間を確保するのに大変
      イマイチ…
      学費は高いと思います。もう少し安くなると安心して通うことができる
      公務員試験合格に向けて基礎知識や知能について学ぶことが出来る良い学校

行政マネジメント学科 / 卒業生 / 2014年入学

2年間先生にしっかりと勉強を教えてもらえるので、苦手克服はもちろん、得意分野を伸ばす事ができます。公務員になれるチャンスが広がります!
      毎年公務員になる生徒がおり、卒業の年で公務員になれなくても再履修といって少しお金はかかりますが、学校で勉強する事ができます。
      就職後必要となるパソコンのWordやExcel、PowerPointの資格を取る事ができます!
      公務員試験にむけて勉強できる!そして、わからないところは先生がしっかりと教えてくれますよ。
      近隣の学校に比べ、学費も安くスクールライフを送るに不便はありませんでした。
      大学にただ単にいくよりは、専門学校でしっかり学べて就職もできるので安いと思います!
      公務員試験にむけてのカリキュラムが組まれており、毎日公務員への階段を登れます!
      行政マネジメント学科
      消防士

総合ビジネス学科 / 卒業生 / 2016年入学

イマイチ…
      1年間、2年間と勉強する期間を選べるのは良いが内容が薄い。公務員情報をもっと生徒に知らせてほしい。レクリエーションが多い。模試が多いのはいいことだと思います。
      イマイチ…
      実際一次合格が多くて二次合格が少ない気がします。公務員の情報などあまり教えてはもらえませんが、相談には乗ってもらえる。
      イマイチ…
      あまり難しい資格は取らない気がします。授業でやる資格も3級くらいの難易度
      授業はわかりやすいです。個人的にも聞きやすくわからないところはすぐに教えてもらえます。
      イマイチ…
      2年間のクラスにはアイパッドが支給され、学校はWi-Fiがつながっているのでインターネットを使い調べるのには便利
      イマイチ…
      学費は安いわけではありません。少し高い気がします。もう少しサポートなど授業の内容を濃くすれば妥当な金額だと思います。
      公務員試験合格に向けた授業です。試験に出てくるところを重点的にやります。試験が終われば資格取得に向けた勉強。
      コンビニ

この専門学校のコンテンツ一覧

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ