みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

受かる授業

行政事務学科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活5

行政事務学科に関する評価

無事に公務員試験も受かりました。おすすめです。試験ではそっくりそのまま講習でやっていた問題も出ました。迷ってるひとはぜひまずは夏期講習から行ってみてほしいなとおもいます。

まずはじめに高校生のときに夏期講習で参加しました。モノは試し、との気持ちで参加しましたが、授業がかなりわかりやすく、家からも電車で通えるきょりだったのでこの学校を選びました。習った問題が試験でそのまま出題されて、ほんとこの学校でよかったとおもいます。

決して学費は安いわけではありませんが、まあ妥当な金額だとはおもいます。
    もちろん遠くの大学にかようよりはぜんぜんマシだと思って通いました。

高校生活もたのしかったですが、専門時代はよりたのしい思い出として心に残っています。みなさん、だいたいは公務員を目指すひとなので、基本的に社交性もあり、仲良く過ごせるとおもいます。

この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたくて、ただ漠然とどんな勉強をすればいいのかわからず、まずは高校生活のときに夏期講習を受けたのがきっかけでした。
就職先 役所

ケイセンビジネス公務員カレッジの学科一覧