みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 福島県 ケイセンビジネス公務員カレッジ 口コミ 口コミ詳細

ケイセンビジネス公務員カレッジ

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩16分

短期集中型

行政事務学科 1年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

行政事務学科に関する評価

時間が少ない中で必死に勉強できるので合格に近づけると思う。授業での学習も大切だと思いますが、それ以上に放課後や家庭での学習で差が出てくると思うので、計画性を持って勉強する必要がある。

後期授業で簿記など仕事に必要な資格試験を受験します。

正直、もっと違うやり方がいいのではないかと思う授業もある。

クーラーが付いていてとても快適です。

同じ目標を持った仲間たちがたくさんいるのでお互いに刺激しあえてとても良いと感じる。

所属 行政事務学科 警察官・消防官・自衛官コース
公務員試験合格に向けた勉強を主にします。特に判断推理、数的推理の授業はやり方を教えてもらえば解ける問題が多くなり、点数も伸びてきます。
市役所などに勤める行政系のコースと違って、ジムに通い体を鍛えます。放課後など時間が空いた時も友人たちと通い、体力試験に向けて体を鍛えました。
この学校・学科を選んだ理由 消防官になりたいと思い、合格率の高かったこの学校を選びました。行政事務学科(1年コース)を選んだのはすぐに消防官として働きたいと思ったからです。

ケイセンビジネス公務員カレッジの学科一覧