みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 国際医療看護福祉大学校 口コミ 口コミ詳細

勉強へのサポートが充実

言語聴覚士科 3年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

現場で働いてる先生から直接仕事場の様子や実習のことを聞ける
    国家試験対策の授業を熱心にしてくれる
    寮もあり、学校も駅から5分くらいだし、立地条件がよい

まだ引く手あまたな職業のため、就職率は高いと思う
    学校に求人情報が届くため、リアルタイムで情報が得やすい

授業の中で試験での配分が多い教科は熱心に教えてくれるし、国家試験対策も多くしてくれてる
    しかし点数が上がらない生徒は上がらないままの印象がある

現場で働いてる人から直接話が聞ける
    分かりにくい専門教科も、その授業の講師に聞けばわかるまで教えてくれる

駅から5分で着く距離なのがよい
    郡山自体もよく通る駅なので利便性が高い
    駅や東口は店舗も多く、帰りに友人と買い物にも行きやすい

病院実習や体育の授業以外は校内でできるようになっている
    しかし、体育の移動のために昼休みに自分でお金を払ってバスに乗って体育館まで行かなくてはならないのが辛い

教科書も医学書なのでそれなりに高いのは仕方ないと思うし、白衣や聴診器等も学校側で用意してくれてるのでそれなりの値段だと思う

3年間同じクラスなので、自然とクラスメイトとも仲良くなれると思う
    クラス内で付き合ってる人もいたし、恋愛関係にも発展しやすい雰囲気だと思う

所属 言語聴覚士科 言語聴覚士科
1年次は基礎医学などを学び、2年次は言語や聴覚の勉強、3年次は実習と国家試験対策を中心に学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 当時は東北で唯一の言語聴覚士の専門学校だったことや立地条件もよく通いやすかったから
取得した資格 言語聴覚士

2015年12月投稿