みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

オーディションのサポートが充実

声優科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

担任がとても優しいこと、世話をしてくれることが良い。その他にも、それぞれの講師の先生が仕事を紹介してくれるので、夢に近づける。

芸能的な学校のため、事務所や養成所に入る生徒が多い。全体の3割ほどが就職である。

授業で、オーディションに受かるためのコツを教えてもらったり、授業内でオーディションを行ったりする。ここで事務所に入る人もいる。

現役での演劇の役者や、ナレーションをしているプロの講師らが指導してくださる。リアルな仕事状況や、仕事の紹介をしてくれる。どの先生の話もリアルなので勉強になる。

徒歩15分程度。郡山駅の裏側(東口から出てファミリーマートの側の信号を超えてすぐ)にあるので迷うことがない。ただし路線バスで学校の側まで通う場合は、駅から乗り換えなければいけない。

声優科の教室は防音がなく、音が漏れるので良く苦情が来るようだ。多目的教室がすぐ隣なので移動が楽。放課後は犬と戯れられる(1階・ペットグルーマーの教室)

授業のわりに合わない高さである。海外研修に行く場合は追加で支払わなければならない。

発表会などが行われるので、他の学科との交流が良くある。学校内で会うことも多いので色んな学科と交流を深めると良い。

声優に必要な滑舌、大きな声を出すための筋トレ、身体を柔らかくするためのバレエやダンスなど幅広く学べるので、声優科という名前でも、色々な業界を目指せる。
この学校・学科を選んだ理由 もともとアニメが好きで、この学科に興味があった。そして、入学前に舞台にハマり、舞台の演技も学びたいと思った。
取得した資格 声優検定
就職先 アイドル