みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

舞台役者・アナウンサーなどの勉強もできる

声優科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

声優科に関する評価

基本、成績のつけ方は「ひいき」によるものであり、それぞれの努力については見てすらいない。精神的なケアが行えていない。挫折したものは切り捨てるのみである。

就職よりも事務所・養成所に入ることが目標なので、あまり就職に関しては情報が少ない。就職したい生徒は内定まで全て自分一人で行うのでとても不安である。

資格を受ける機会が極小である。一度欠席をしたら二度とその試験を受けることはできない。一年に一度、決まった試験しか受けることは出来ないので、ワンランク上の試験を受ける事ができない。

プロ・セミプロの方々が先生として様々な技術、情報を教えてくれる。ときどき有名な声優さんや歌手などを招き、特別授業をする。

駅の裏側にあるので分かりやすい。駅から徒歩で15分なので遠くもないが近くもない。近くにイオンタウンがある。

まず教室が少ない。にも関わらず学科を増やすため、授業を受けるための教室がない。声優科やミュージシャン科は事務室と同じ階にあるため、良くクレームが来る。

値段の割に合わない授業である。少し高すぎるのでもう少し安くしてほしい。寮の値段も高いので遠くから通う人は辛い。寮を借りる人用のプランもつくってほしい。

他人との親密度を上げ、演技などに支障がでないようにした方が良い。但し、うわべだけであったり、いきなり裏切られることがかなりあるので注意が必要。

声優の勉強はもちろん、俳優・舞台役者・アナウンサーなどの勉強ができる。その他にもダンスの授業があるため、ダンサーを目指す人にもおすすめである。
この学校・学科を選んだ理由 もともとアニメやゲームの声優がしたいという気持ちはあったが、入学前にハマった「舞台」の影響で、舞台役者志望の気持ちが増えた。
取得した資格 声優検定
就職先 短期バイトを行いながら、しがないアイドルである。

国際アート&デザイン大学校の学科一覧