みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 福島県 国際アート&デザイン大学校 口コミ 口コミ詳細

機材などが充実

グラフィックデザイン科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

グラフィックデザイン科に関する評価

業界で実際に働いている人が講師なので、より詳しい情報を得ることができます。また、オープンキャンパスも多く行われているので、詳しく学校について知ることができます。

• 就職

担任の先生が過去に業界で就職していた経験があり、顔も広いため、自分に的確な就職先を斡旋してくれます。

• 資格

わたしはまだ資格を取得する授業はありませんが、先輩たちの話を聞いているとサポートが充実しているようです。

• 授業

実際に行動する授業が多く、座学よりも自然に知識を身に付けることができました。また、実技が多く楽しく授業に取り組むことができます。

駅から歩いて5分もかからないため、大変便利です。また、大型スーパーや飲食店も回りに多く、授業で見学に行ったりしました。

教室が広いため、余裕をもって授業に取り組むことができます。また吹き抜けのような構造になっているので、学校全体が明るいです。

• 学費

たくさんの機材や道具などを扱うため安くはありません。しかし、奨学金制度があるため、とても助かっています。

学校行事では他の学科と一緒に行動したり、連携校と学園祭を行ったりするので、いろんな科の人と話す機会が多いです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年では主にフォトについて詳しく学び、2年ではWebについて詳しく学びます。
この学校・学科を選んだ理由 Webデザインについて詳しく学ぶことができるので、志望しました。
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる