ポラリス保健看護学院
(ぽらりすほけんかんごがくいん)

口コミ:★★★★

学科選択

ポラリス保健看護学院 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 福島県順位
(全114校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• ポラリス保健看護学院
    保健看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

学校自体は新しく、設備も整っているので、とても綺麗です。講師の先生もわかりやすい講義をしてくれるので講義は楽しいです。何より、他の学校と違うのが、先生と学生の距離が近いというところ。どんな話にも親身になって話を聞いてくれる先生や、上下関係なく、楽しくコミュニケーションがとれる先輩方ばかりでそこがいいと思います。
      就職先は県内だけでなく、県外にも様々なところにあるので、就職先は困らないし、国試も毎年100%近い値だから安心できる。
      看護師と保健師の資格を両方取ることができる、というところに引かれた。どうせなら両方の資格をもっておいた方が今後の為になると思う。
      実際に現場で活躍している講師の方の話を聞けるので、いろいろ勉強になる。わかりやすい講義をしてくれる。
      駅から徒歩で10分程度だし、近くにはドンキやマックなど飲食店もあるので、学校終わりに寄れる
      校舎が新しいので、設備もいい。だが、ガラス張りなので、夏はいつも暑い。しかも、教室でご飯が食べれないのが難点。
      高いが、4年間で看護師と保健師の両方の資格を取れることもあり、安い方かなと思う。
      県外からの人もいて、男女構わず仲良くなれる。だが、女ばかりなので、面倒くさい人には向いてないかも。
      プロジェクターなどを使ってわかりやすい講義をしてくれる。基本プリントを配布してくれるので、ノートを取る手間が省ける。
      1年次は基本ばかりだが、2年次以降は実習も入ってきて、本格的に勉強が始まる。
    • 取得した資格
      まだ資格は取っていない。
    • 所属コース・専攻
      コースはない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護の技術面だけでなく、心理学や人間工学、コミュニケーションなど様々なことが学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師と保健師の両方の資格が取れるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校