みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  ポラリス保健看護学院   >>  口コミ

ポラリス保健看護学院
(ぽらりすほけんかんごがくいん)

福島県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

ポラリス保健看護学院 口コミ

保健看護科 / 卒業生 / 2013年入学

看護師だけでなく保健師の国家試験を受けることもできます。
      四年なので大学を卒業したのと同じ称号をもらうこともできます。
      先生が優しく学生に近いです。国家試験の前は対策も行ってくれました。勉強だけでなく心のサポートもしてくれます。
      仮装バレーや体育祭などたくさんのイベントがあり、先輩とかかわる機会が多かったので先輩にも話しかけやすい学校でした。
      髪型や服装など校則が厳しいですが、社会に出て必要なことなので
      仕方ないかなとおもいます。わたしはたくさん怒られましたが...!
      実習は母体病院である星総合病院で行なっているため、たくさんのポラリスの先輩がいて安心して実習に臨めました。実習先が近いので移動が楽なのがとてもよかったです。ポラリスのナース服もピンクげ入っていてかわいいです。わたしがポラリスを選んだ理由の一つです。
      ただ学費が高いのが不満でした。立派な校舎をたてたので学費が上がるのは仕方ないのですが、お金かかることが多かったようにおもいます。今年からホームステイもカリキュラムに導入されるみたいなのでまた高くなりますね。
      星病院

保健看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

学校自体は新しく、設備も整っているので、とても綺麗です。講師の先生もわかりやすい講義をしてくれるので講義は楽しいです。何より、他の学校と違うのが、先生と学生の距離が近いというところ。どんな話にも親身になって話を聞いてくれる先生や、上下関係なく、楽しくコミュニケーションがとれる先輩方ばかりでそこがいいと思います。
      就職先は県内だけでなく、県外にも様々なところにあるので、就職先は困らないし、国試も毎年100%近い値だから安心できる。
      看護師と保健師の資格を両方取ることができる、というところに引かれた。どうせなら両方の資格をもっておいた方が今後の為になると思う。
      実際に現場で活躍している講師の方の話を聞けるので、いろいろ勉強になる。わかりやすい講義をしてくれる。
      駅から徒歩で10分程度だし、近くにはドンキやマックなど飲食店もあるので、学校終わりに寄れる
      校舎が新しいので、設備もいい。だが、ガラス張りなので、夏はいつも暑い。しかも、教室でご飯が食べれないのが難点。
      高いが、4年間で看護師と保健師の両方の資格を取れることもあり、安い方かなと思う。
      県外からの人もいて、男女構わず仲良くなれる。だが、女ばかりなので、面倒くさい人には向いてないかも。
      プロジェクターなどを使ってわかりやすい講義をしてくれる。基本プリントを配布してくれるので、ノートを取る手間が省ける。
      1年次は基本ばかりだが、2年次以降は実習も入ってきて、本格的に勉強が始まる。
    • 取得した資格
      まだ資格は取っていない。
    • 所属コース・専攻
      コースはない。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護の技術面だけでなく、心理学や人間工学、コミュニケーションなど様々なことが学べる。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師と保健師の両方の資格が取れるため。

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ