みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 福島県 ポラリス保健看護学院 口コミ 口コミ詳細

ポラリス保健看護学院

福島県 郡山市 / 郡山駅 徒歩26分

おすすめの学校

保健看護科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保健看護科に関する評価

看護師だけでなく保健師の国家試験を受けることもできます。
    四年なので大学を卒業したのと同じ称号をもらうこともできます。
    先生が優しく学生に近いです。国家試験の前は対策も行ってくれました。勉強だけでなく心のサポートもしてくれます。
    仮装バレーや体育祭などたくさんのイベントがあり、先輩とかかわる機会が多かったので先輩にも話しかけやすい学校でした。
    髪型や服装など校則が厳しいですが、社会に出て必要なことなので
    仕方ないかなとおもいます。わたしはたくさん怒られましたが...!
    実習は母体病院である星総合病院で行なっているため、たくさんのポラリスの先輩がいて安心して実習に臨めました。実習先が近いので移動が楽なのがとてもよかったです。ポラリスのナース服もピンクげ入っていてかわいいです。わたしがポラリスを選んだ理由の一つです。
    ただ学費が高いのが不満でした。立派な校舎をたてたので学費が上がるのは仕方ないのですが、お金かかることが多かったようにおもいます。今年からホームステイもカリキュラムに導入されるみたいなのでまた高くなりますね。

就職先 星病院

ポラリス保健看護学院の学科一覧