みんなの専門学校情報TOP 柔道整復師の専門学校 福島県 福島医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士を目指すならこの場所

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

地元就職に強く、衛生士として働きたいと思っている人はあっていると思います。県外就職の人も事務局の人などが就職先について調べてくれたりするので、地元就職よりは大変かもしれませんが、視野に入れられます。

就職率が100%で地元でも県外に出ても職に就くことに困ることがなかったです。学内の友達同士では当たり前だったことが、就職してからは、もうそんなにできるの!?と驚かれることも多かったようにおもいます。

3年間でペース配分を考えてくれるので3年時は資格取得に時間を費やすことが出来ました。

実地研修は辛かったと思いましたが先生達の言っていたことは実際に働き始めてからも活かされています。

最寄り駅からは遠いので、電車登校してる人は大変かもしれません。車通学の人は専用駐車場があるので、月額支払いで借りることができます。

診療室のユニットの数が多いので、相互実習を沢山できたのは良かったです。

私立の専門学校なので 安い金額ではないですが妥当だと思います。ただあとから教材費とは別で、購入してくださいといわれ諸々購入したので提示額+αで考えた方がいいです。

2部制で、拘束時間も長くないのでそれぞれの過ごしやすい環境だったと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や医療現場と同等の感染予防対策の徹底、教師や生徒の体調チェックなど。

歯学については専門の先生たち(医師、歯科医師、歯科衛生士)が全身から細部まで教えてくれるので、分からないことがあれば質問して解決することができます。
この学校・学科を選んだ理由 2部制という制度を取っており、学業とアルバイトを両立することで、自分で学費を賄えると思ったから。
取得した資格 歯科衛生士免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業の所属衛生士

福島医療専門学校の学科一覧