みんなの専門学校情報TOP
福島県
太田看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
実習し慣れた病院でそのまま働けます

看護学科に関する評価
正看護師になれます。就活なしで3年間実習で行き慣れた病院で働けます。実習メンバーは毎回違う人たちなのでみんなと友達になれます。
就職
3年間実習した太田病院にそのまま就職できます。実習中にお世話になった看護師がたくさんいるので知らないところで働くより安心して働けます。
資格
国家試験の合格率100%を目指している学校です。准看護師の試験を受けてから正看護師の国家試験を受けますので正看護師が落ちても准看護師の資格は必ずとれます。
授業
病院の医師たちが授業にきて講義してくれたり、教えてくれる教員はみんな看護師です。実際に現場で働いてた人、現在働いてる人からの講義なのでとても勉強になります。
アクセス・立地
駐車場があまりありませんが、近くにイトーヨーカドーがあります。バス停も近くにあるので交通には不便しないと思います。
施設・設備
デザイナーが考えたガラス張りのお洒落な校内です。とても綺麗で実習施設にも歩いて行けます。
授業料については分かりませんが、決して安い値段ではありませんでした。しかし看護師になればこの先ずっと仕事には困りません。
学生生活
1学年2クラスでそんなに多くない人数です。実習で協力しあう仲間たちなのでみんなと仲良くなれます。
| この学科で学べること |
学科
講義、実習と施設内、施設外で行います。特に医師からの講義はとても楽しかった記憶があります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小児科の看護師になりたかったから。将来仕事に困らないために。太田看護専門学校は近くに病院があり、学校自体もとてもお洒落で綺麗だったから。 |
| 取得した資格 | 正看護師 |
| 就職先 | 太田西の内病院 |