みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 福島県 太田看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

太田看護専門学校

福島県 郡山市 / 郡山富田駅

カリキュラムが充実

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

必要ない授業も多い。他の学校と比べ空き授業や休みが少ない
    看護師である先生が教えたくださるため、臨床に強い技術が学べる

サポートに置いては、付属の病院があるので先生方は付属の病院をお勧めする方が多いです。
    中々、理由がない限り、他病院へは難しいのではないかと思いました。

合格率が高く、進学率も良くて、付属の病院もありそこで実習を経験することが出来るので良いと思います。

人数が多いため、レベルにあった授業になっていない。
    また、指導してくださる先生により、授業の質に差がある。

バスか自転車で通うことが多いが、バス停も遠く、駅から上り坂であるため、立地場所はマイナスです。
    また、学校の駐車場もないため、自分で借ります。住宅街なので高いので、もっと通いやすくして欲しいです

古いものも多くの、汚いのもあります。様々な技術を学べますが、あまり使用したくない物品が多いです。

大学と比べると大変安いかと思います。
    病院からの奨学金もあるため、利用することをオススメします。

女子が多いため、ある程度のことは覚悟してきた方がいいのではないかと思います。(笑)
    男子は少ないので、恋はないと思います。

看護に必要な解剖学や疾患、看護について学びます
この学校・学科を選んだ理由 チューター制度があり、先輩との交流があるため
取得した資格 正看護師受験勉強資格
就職先 付属の病院