みんなの専門学校情報TOP   >>  福島県の専門学校   >>  仁愛看護福祉専門学校   >>  口コミ

仁愛看護福祉専門学校
(じんあいかんごふくしせんもんがっこう)

福島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

仁愛看護福祉専門学校 口コミ

看護科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

正看護師を目指す学生には、とてもよいです。病院や施設、保育園などがあり、とても大きな学校施設です。実習ではより多くのことを学べ国家資格対策もしています。はじめは、戸惑いが多かったですが現在は環境に慣れて入学したことを良かったと思っています。実習では、たくさんの場所で学ぶことが出来ます。保育園実習、基礎実習、成人実習、母性実習など期間が決められていて、とてもやりやすいです。学校の授業もたくさん科目があり、その分テストや模擬試験もありますが自分にプラスになってくると思っています。再試験も実施しているので何回も受け、わかるまで実施するので必ず覚えることが出来ると思います。先生方もやさしい方ばかりで、自分の経験談、相談などいつでも聞いてくださいます。クラスの人の年齢は、さまざまであり人数が多いですが、色んな刺激がうけることが出来ます。たくさんのことを学ぶことが出来き、環境も整っていいるので安心できる学校です。
      充実しています。
      充実しています。
      イマイチ…
      割高です。
      普通だと思います。
    • 所属コース・専攻
      看護師
    投稿者ID:320416

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ