みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形美容専門学校   >>  口コミ

山形美容専門学校
(やまがたびようせんもんがっこう)

山形県 / 私立

山形美容専門学校 口コミ

(4) 山形県内3 / 7校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容師になる上で知識や技術だけでなく、お客様と接客した時のマナーや一般的な常識、気遣いの面など、就職する前に学んでおくべきことをたくさん学べます。
      そのため厳しい部分もありますが、これから本気で美容師になり続けていく方にとってはやりがいのある勉強や技術を習得できます。
      大会にもとても力を入れているので、入賞や金賞をとれる環境もそろっています。先生方も親身になって教えてくれたり、相談にものって下さります。進路についてもその生徒にあったお店を紹介してくれたり、面接の練習なども行ってくれます。自分も視野に入れていなかったお店を紹介していただき、今とてもそのお店で良かったと感じているので、本当に先生方には感謝しています。
      とても楽しい学校生活でした。
      とても良いです。
      新しく建設され、綺麗です。
      また、エステなどもできる設備があります。
      妥当です。
      専門学校なため、同じ趣味の友達が多くいて充実していました。
      美容
    • 取得した資格
      美容師免許
      国家試験の合格率
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生は厳しいし髪色も厳しいですが、熱心に教えてくれる先生、切磋琢磨できる友達ができると思います!
      オススメできます
      いいところに就職できる人もいれば、そこそこのとこに就職する人もいるので、頑張り次第だと思います。
      在学中にしっかり勉強し家でも練習していれば、難しいことは乗り越えられます
      熱心に教えてくれる先生ばかりです。
      ですが、自分から聞きに行かないとダメですよ
      自販機、購買がしっかりしているので不便に感じる所はないと思います
      奨学金を借りて入るのであれば人一倍頑張る必要があると思います。
      色々な学科があるので、自分の進みたい学科に入れると思います。
      進路次第です

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

美容系の仕事に就きたいならこの学校!ってくらい
      全てが本格的で本気で学べるから。著名人を招いての学習も多く、いろんなイベントが楽しい!
      就職ガイダンスがあり、お店のオーナーなどを呼んで話を聞くことができる。面接のアドバイスなどもしてくれて頼もしい。
      常に資格をとれる機会があり、講習もあるので資格を取りやすい。特別講師などを招くので、かなり本格的である。
      美容のことだけではなく、音楽や美術など感性に触れる授業があり、自分を成長させられる。科学や人体構造など一見美容に関係ない授業だと思うが、凄く役に立つ。
      近くに駅やコンビニなどがない立地なのでちょっと不便ではある。しかし、河川敷が近くにあるので車を止めることができる。
      シャンプー台も何種類かあって、就職先のシャンプー台と同じように練習できる。セット面がたくさんあり、いろんな練習ができる。
      ハサミや他の道具をかなり揃えなきゃいけないですが、美容のこといろいろ学べることを考えるとかなり安いと思う。自分をこの学費でこんなに成長させられてよかった。
      友達もみんなノリがよくてかなり楽しい学校でした。カップルもいて私も実際彼もここでできたので、色んなイベントをたくさん一緒にできてよかった。
      かなりフレンドリーで相談にも乗ってくれる楽しい先生ばかり。叱るときは叱ってくれて、本気で向き合ってくれる。
      主に国家試験で試験するワインディングをほぼ毎日します。大会とかもあるのでそれに向けて練習したりします。
    • 取得した資格
      美容師資格
      メイク検定
      ネイル検定
      色彩検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      髪のことを中心に、メイク、エステ、ネイルなどを
      学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容のことに興味があって、美容の全てを学べるところに行きたかったから。
      美容室ラシク
    • 就職先を選んだ理由
      大きい会社で自分が生き生きと働けると思ったから。自分が成長できると思ったから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

資格もたくさんとれて、たくさんのチャンスがある。美容師以外にもなれる職業があるから学びながら選べる。大会もあり、自分が成長できる。
      大きい会社に面接に行ったとき、他の学校の生徒の方も来ていましたが受かったのはこの学校の生徒だけでした。信頼感があるのですね。
      資格をとるチャンスは何度もあり、わからないとこや、できないことは先生が丁寧に教えてれました。さまざまな資格がとれるので、就職に困ることはありませんでした。
      美容のことだけでなく、さまざまな分野が学べる。音楽や手話など、一見美容には関係ないと思いますが、実際に役立ったり、想像力が膨らんだりしていい授業でした。
      バス停が目の前だし、北山形駅もそんなに遠くはありません。5がつには学校の近くで植木市があり、毎年楽しめます。
      学校は新しくてきれいだし、3種類のシャンプー台があるので就職してから困りません。冷暖房もかなり快適です。
      ハサミやウィッグなど揃えるものがたくさんあり、お金がかかりますが、無駄なものは一切ありませんでした。
      目立ちたい、おしゃれな人が多いので、切磋琢磨できます。かなりにぎやかで楽しく過ごすことができます。男子は少ないですが、カップルは多く、みんな応援してくれます。
      とても詳しく教えてくださり、かなりプロフェッショナルでした。相談に乗ってくれたり、身近に感じ、とても楽しく過ごすことができました。
      美容のことを幅広く学べます。
    • 所属コース・専攻
      美容科 美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格が取れます。技術が身に付きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容全般に興味があり、わたしの好きなことがすべて学べるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      三つ編みなどを練習した。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の資格をとったから。人をきれいにしたいから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校