山形美容専門学校
(やまがたびようせんもんがっこう)

学科選択

口コミ一覧投稿する

• 山形美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-07投稿

美容系の仕事に就きたいならこの学校!ってくらい
      全てが本格的で本気で学べるから。著名人を招いての学習も多く、いろんなイベントが楽しい!
      就職ガイダンスがあり、お店のオーナーなどを呼んで話を聞くことができる。面接のアドバイスなどもしてくれて頼もしい。
      常に資格をとれる機会があり、講習もあるので資格を取りやすい。特別講師などを招くので、かなり本格的である。
      美容のことだけではなく、音楽や美術など感性に触れる授業があり、自分を成長させられる。科学や人体構造など一見美容に関係ない授業だと思うが、凄く役に立つ。
      近くに駅やコンビニなどがない立地なのでちょっと不便ではある。しかし、河川敷が近くにあるので車を止めることができる。
      シャンプー台も何種類かあって、就職先のシャンプー台と同じように練習できる。セット面がたくさんあり、いろんな練習ができる。
      ハサミや他の道具をかなり揃えなきゃいけないですが、美容のこといろいろ学べることを考えるとかなり安いと思う。自分をこの学費でこんなに成長させられてよかった。
      友達もみんなノリがよくてかなり楽しい学校でした。カップルもいて私も実際彼もここでできたので、色んなイベントをたくさん一緒にできてよかった。
      かなりフレンドリーで相談にも乗ってくれる楽しい先生ばかり。叱るときは叱ってくれて、本気で向き合ってくれる。
      主に国家試験で試験するワインディングをほぼ毎日します。大会とかもあるのでそれに向けて練習したりします。
    • 取得した資格
      美容師資格
      メイク検定
      ネイル検定
      色彩検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      髪のことを中心に、メイク、エステ、ネイルなどを
      学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容のことに興味があって、美容の全てを学べるところに行きたかったから。
      美容室ラシク
    • 就職先を選んだ理由
      大きい会社で自分が生き生きと働けると思ったから。自分が成長できると思ったから。

• 山形美容専門学校
    美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-06-13投稿

資格もたくさんとれて、たくさんのチャンスがある。美容師以外にもなれる職業があるから学びながら選べる。大会もあり、自分が成長できる。
      大きい会社に面接に行ったとき、他の学校の生徒の方も来ていましたが受かったのはこの学校の生徒だけでした。信頼感があるのですね。
      資格をとるチャンスは何度もあり、わからないとこや、できないことは先生が丁寧に教えてれました。さまざまな資格がとれるので、就職に困ることはありませんでした。
      美容のことだけでなく、さまざまな分野が学べる。音楽や手話など、一見美容には関係ないと思いますが、実際に役立ったり、想像力が膨らんだりしていい授業でした。
      バス停が目の前だし、北山形駅もそんなに遠くはありません。5がつには学校の近くで植木市があり、毎年楽しめます。
      学校は新しくてきれいだし、3種類のシャンプー台があるので就職してから困りません。冷暖房もかなり快適です。
      ハサミやウィッグなど揃えるものがたくさんあり、お金がかかりますが、無駄なものは一切ありませんでした。
      目立ちたい、おしゃれな人が多いので、切磋琢磨できます。かなりにぎやかで楽しく過ごすことができます。男子は少ないですが、カップルは多く、みんな応援してくれます。
      とても詳しく教えてくださり、かなりプロフェッショナルでした。相談に乗ってくれたり、身近に感じ、とても楽しく過ごすことができました。
      美容のことを幅広く学べます。
    • 所属コース・専攻
      美容科 美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格が取れます。技術が身に付きます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容全般に興味があり、わたしの好きなことがすべて学べるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      三つ編みなどを練習した。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の資格をとったから。人をきれいにしたいから。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ