みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  山形美容専門学校   >>  口コミ

山形美容専門学校
山形美容専門学校
(やまがたびようせんもんがっこう)

山形県 / 私立

山形美容専門学校 口コミ

(5) 山形県内1 / 8校中

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

国家資格取得率が毎年100パーセント近く、先生方が教育熱心です。毎日通って真面目に取り組んでいれば、絶対に資格は取得できます。また、ネイルやエステ、まつ毛エクステ、メイクなど、美容に関する知識を幅広く学べる場があります。
      美容師として働くなら、求人も多く就職先に困るこど無いでしょう。卒業生も働く場所には比較的就職しやすいと思います。県外の就職先もたくさんあります。しかし、美容師以外のネイリスト、メイク関係、エステティシャンの仕事は求人がほとんどありませんでした。自分で探すことをお勧めします。
      国家資格はもちろん、ネイリスト検定、ジェルネイル検定、メイクアップ検定、エステティシャンの資格など、資格は幅広く取得できるようにカリキュラムが組まれています。
      テストの合格ラインが高く、多少厳しいかもしれませんが、しっかり取り組めば必ず技術は向上します。学科も同じです。先生方がとても熱心で、生徒にきちんと寄り添ってくれます。相談もしやすいです。
      最寄り駅は北山形駅です。そこから自転車で7分、歩いて20分くらいだったと思います。車で通う人が多かったです。飲みや遊びに行くには、山形駅周辺が良いですが、歩いて40分かかります。少し遠いです。
      設備は充実していて、しっかりしています。美容室と同じような感覚でシャンプー、セットができるシャンプー室があります。校舎も綺麗です。掃除に力を入れていました。
      学費のほかに、検定料がかかります。基本的に必要なものはきちんと揃っていますが、検定が上級になるにつれて必要なものも増えてくるので、もっと上を目指して受けたい方はそこは自分で工面しなければなりません。
      卒業後もずっと関係性がつづくような良い友達ができます。同じ夢に向かって切磋琢磨できる友がいるというのは自分の人生を誇れる大切なことです。大変なときも辛いときももちろんありますが、一緒に乗り越える喜びもうまれます。それが恋愛になることももちろんありましたね。
      1年次は、基礎的なものを学びます。学科は関係法規、衛生管理、香粧品化学など国家資格取得に向けての勉強、実技はシャンプーの仕方、ブロー、ワインディング、資格については、ネイル3級、メイク3級は必至でした。外部から素敵な先生がいらっしゃいます。2年次は、1年次に学んだことを軸にワインディング、カット、カラー、エステ、着付け、ネイルやメイクと幅広く深く学びます。資格取得は自由になり、希望する人のみでした。取っていて損はないですよ。
    • 取得した資格
      JNAネイリスト検定3級、メイクアップ検定3級、2級、美容師免許。
      学校に来る求人先の職場に就職しました。県内の美容師の仕事です。

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容師になる上で知識や技術だけでなく、お客様と接客した時のマナーや一般的な常識、気遣いの面など、就職する前に学んでおくべきことをたくさん学べます。
      そのため厳しい部分もありますが、これから本気で美容師になり続けていく方にとってはやりがいのある勉強や技術を習得できます。
      大会にもとても力を入れているので、入賞や金賞をとれる環境もそろっています。先生方も親身になって教えてくれたり、相談にものって下さります。進路についてもその生徒にあったお店を紹介してくれたり、面接の練習なども行ってくれます。自分も視野に入れていなかったお店を紹介していただき、今とてもそのお店で良かったと感じているので、本当に先生方には感謝しています。
      とても楽しい学校生活でした。
      とても良いです。
      新しく建設され、綺麗です。
      また、エステなどもできる設備があります。
      妥当です。
      専門学校なため、同じ趣味の友達が多くいて充実していました。
      美容
      美容師免許
      国家試験の合格率
      美容師

美容科 / 在校生 / 2016年入学

先生は厳しいし髪色も厳しいですが、熱心に教えてくれる先生、切磋琢磨できる友達ができると思います!
      オススメできます
      いいところに就職できる人もいれば、そこそこのとこに就職する人もいるので、頑張り次第だと思います。
      在学中にしっかり勉強し家でも練習していれば、難しいことは乗り越えられます
      熱心に教えてくれる先生ばかりです。
      ですが、自分から聞きに行かないとダメですよ
      自販機、購買がしっかりしているので不便に感じる所はないと思います
      奨学金を借りて入るのであれば人一倍頑張る必要があると思います。
      色々な学科があるので、自分の進みたい学科に入れると思います。
      進路次第です

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年12月投稿

美容系の仕事に就きたいならこの学校!ってくらい
      全てが本格的で本気で学べるから。著名人を招いての学習も多く、いろんなイベントが楽しい!
      就職ガイダンスがあり、お店のオーナーなどを呼んで話を聞くことができる。面接のアドバイスなどもしてくれて頼もしい。
      常に資格をとれる機会があり、講習もあるので資格を取りやすい。特別講師などを招くので、かなり本格的である。
      美容のことだけではなく、音楽や美術など感性に触れる授業があり、自分を成長させられる。科学や人体構造など一見美容に関係ない授業だと思うが、凄く役に立つ。
      近くに駅やコンビニなどがない立地なのでちょっと不便ではある。しかし、河川敷が近くにあるので車を止めることができる。
      シャンプー台も何種類かあって、就職先のシャンプー台と同じように練習できる。セット面がたくさんあり、いろんな練習ができる。
      ハサミや他の道具をかなり揃えなきゃいけないですが、美容のこといろいろ学べることを考えるとかなり安いと思う。自分をこの学費でこんなに成長させられてよかった。
      友達もみんなノリがよくてかなり楽しい学校でした。カップルもいて私も実際彼もここでできたので、色んなイベントをたくさん一緒にできてよかった。
      かなりフレンドリーで相談にも乗ってくれる楽しい先生ばかり。叱るときは叱ってくれて、本気で向き合ってくれる。
      主に国家試験で試験するワインディングをほぼ毎日します。大会とかもあるのでそれに向けて練習したりします。
      美容師資格
      メイク検定
      ネイル検定
      色彩検定
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      髪のことを中心に、メイク、エステ、ネイルなどを
      学びました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容のことに興味があって、美容の全てを学べるところに行きたかったから。
      美容室ラシク
    • 就職先を選んだ理由
      大きい会社で自分が生き生きと働けると思ったから。自分が成長できると思ったから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014年06月投稿

資格もたくさんとれて、たくさんのチャンスがある。美容師以外にもなれる職業があるから学びながら選べる。大会もあり、自分が成長できる。
      大きい会社に面接に行ったとき、他の学校の生徒の方も来ていましたが受かったのはこの学校の生徒だけでした。信頼感があるのですね。
      資格をとるチャンスは何度もあり、わからないとこや、できないことは先生が丁寧に教えてれました。さまざまな資格がとれるので、就職に困ることはありませんでした。
      美容のことだけでなく、さまざまな分野が学べる。音楽や手話など、一見美容には関係ないと思いますが、実際に役立ったり、想像力が膨らんだりしていい授業でした。
      バス停が目の前だし、北山形駅もそんなに遠くはありません。5がつには学校の近くで植木市があり、毎年楽しめます。
      学校は新しくてきれいだし、3種類のシャンプー台があるので就職してから困りません。冷暖房もかなり快適です。
      ハサミやウィッグなど揃えるものがたくさんあり、お金がかかりますが、無駄なものは一切ありませんでした。
      目立ちたい、おしゃれな人が多いので、切磋琢磨できます。かなりにぎやかで楽しく過ごすことができます。男子は少ないですが、カップルは多く、みんな応援してくれます。
      とても詳しく教えてくださり、かなりプロフェッショナルでした。相談に乗ってくれたり、身近に感じ、とても楽しく過ごすことができました。
      美容のことを幅広く学べます。
    • 所属コース・専攻
      美容科 美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      資格が取れます。技術が身に付きます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容全般に興味があり、わたしの好きなことがすべて学べるから。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      三つ編みなどを練習した。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容師の資格をとったから。人をきれいにしたいから。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ