みんなの専門学校情報TOP   >>  山形県の専門学校   >>  鶴岡市立荘内看護専門学校   >>  口コミ

鶴岡市立荘内看護専門学校
鶴岡市立荘内看護専門学校
(つるおかしりつそうないかんごせんもんがっこう)

山形県 / 公立

学科選択

鶴岡市立荘内看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年09月投稿

先生方も丁寧で少人数でとても指導の行き届いている学校です。
      章末事にテストをし、90点以下赤点という元でやっているので10年連続で国家試験合格率は100%だったはずです。
      近くにある荘内病院に就職する人が多いです。また希望した病院には大体の人が入れていた印象がありました。
      国家試験合格率は10年連続(確か?)で100%ですし、先生方もアットホームで親身になって対策に打ち込んでくれます。
      荘内病院や外部から沢山の講師の先生がいらっしゃってくれ、より現場に近い環境で学ぶことができます。
      平屋で狭いです。一学年20人しかいないので十分といえば十分なのですが、実習設備は私はあまり…でした。
      かなり安いです。一月で2万円ぐらいだった気がします。
      入学金も安いですし、かなりコスパはいいと思います。
      20人という少ない人数なので、一人ひとりと親密になれます。
      ただ、そこで険悪な関係になってしまうとかなり厳しいことになると思います。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      地元の地域医療に携わりたかったから。
      あとは実家から近かった為に志望しました笑
      荘内病院

この専門学校のコンテンツ一覧