みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  由利本荘医師会立由利本荘看護学校   >>  口コミ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校
ゆりほんじょういしかいりつゆりほんじょうかんごがっこう / 私立
秋田県 由利本荘市水林457-7

由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ

★★★★☆ 4.4
学科絞込
31-3件を表示
      看護学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年01月投稿

看護学科に関する評価

将来に役立つ一流の学校です
        この学校から大手の方に行く人も多いです
        本当にここはいい学校で国やしの援助が多いためいいです

先生のサポートが厚く
        とても良い学校です!
        やはり専門ということもありいいです!

専門なのでもちろん資格はとれます。将来に役立つ人材を育てる学校として最適です

もちろん充実しています
        業界で有利になるため厳しい所もありますが満足しています

電車やバスがすぐ近くまできておりとてもアクセスは良い感じです

設備はすごく充実しています!!
        サポートも手厚くわからないところはわかるまで教えてくれます

妥当です!というか少なすぎると感じています!すごくいいサポートなのに!!

友達はたくさんできます!私のクラスではみんなが仲良しで全員いい人たちです!

看護学科で学べること

看護以外にもたくさんのことを学ぶことができます
      損することは絶対にないです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 親が同じ仕事をしており自分も興味があるためこの学校に志望した

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
      2020年01月投稿

看護学科に関する評価

この学校に入ってよかったと思っています。是非この学校でさまざまな思い出を作ってもらいたいと余ってきます。頑張ってください。

とても良い学校です。先生も手厚く指導してくれます。友達関係もよおです。

資格もとてもやりやすい環境なのでありがたく思っております。実習か大変です

先生の指導はとてもよりですありがとうございました。たいへんおせわになりました

駅からは近いですが、雪が降るので結構大変です。でも綺麗です。

設備は汚いところが多いです。トイレなどは少し汚かったイメージ

学費はとても高いです。看護なだけあってとてもお金はかかると思います。

友達関係はいいです。実習ではグループを組んで行うため友情も深まります

看護学科で学べること

看護師になりたい人にとっては国司の勉強も、実習も充実しています

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は昔から人のために行きたいと考え、看護学科を志望しました。そのためこの学校はよいです
      希望業界に就職できたか はい

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
      2015年02月投稿

看護学科に関する評価

試験や看護師として必要なことは学習・実習できるし、国家試験合格率も高く就職率も高い(85%以上)ので良いと思います。

自分が卒業したときは国家試験合格率93%、就職率90%でした。総合病院や進学などほぼ希望通りのところへ進めています。

総合病院のDrによる授業が良いです。より具体的に話していただけます。また国家試験対策では対策専門講師がいるので詳細に説明していただけました。

近くには老人ホームや病院があります。少々中心地より離れるため勉強には適しますが、空き時間に買い物などは車がないと不便です。

人形や道具、実習室など必要最低限のものはそろっています。学食や売店はないので自分で作ってくるか、車で買いにいくしかありません。

設備費として前期後期で60万ほど取られるのは腑に落ちません。他の授業料に関しては妥当だと感じます。設備にそれほどかかる印象はありません。

良い方々が多かったです。優しいや看護師を目指すために真面目で努力家、人の気持ちがわかる方がおおいです。

看護学科で学べること

看護師になるために必要な教養を学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 看護師を目指すために必要な知識・教養を得るため
      就職先 総合病院
      就職先を選んだ理由 地元医療に貢献したかった、地元で働きたかったため

当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

ゆりほんじょういしかいりつゆりほんじょうかんごがっこう

住所

秋田県 由利本荘市水林457-7

JR羽越本線 羽後本荘 (3790m)

総額

3年制303.3 万円

内訳

入学金30.0 万円
授業料 180.0 万円 (60.0万円/年 × 3年)
その他 93.3 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・学校独自の奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試
推薦入試
小論文・面接・書類審査
一般入試
筆記・面接・小論文・書類審査
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる