みんなの専門学校情報TOP   >>  秋田県の専門学校   >>  由利本荘医師会立由利本荘看護学校   >>  口コミ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校
(ゆりほんじょういしかいりつゆりほんじょうかんごがっこう)

秋田県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年02月投稿

試験や看護師として必要なことは学習・実習できるし、国家試験合格率も高く就職率も高い(85%以上)ので良いと思います。
      自分が卒業したときは国家試験合格率93%、就職率90%でした。総合病院や進学などほぼ希望通りのところへ進めています。
      総合病院のDrによる授業が良いです。より具体的に話していただけます。また国家試験対策では対策専門講師がいるので詳細に説明していただけました。
      近くには老人ホームや病院があります。少々中心地より離れるため勉強には適しますが、空き時間に買い物などは車がないと不便です。
      人形や道具、実習室など必要最低限のものはそろっています。学食や売店はないので自分で作ってくるか、車で買いにいくしかありません。
      設備費として前期後期で60万ほど取られるのは腑に落ちません。他の授業料に関しては妥当だと感じます。設備にそれほどかかる印象はありません。
      良い方々が多かったです。優しいや看護師を目指すために真面目で努力家、人の気持ちがわかる方がおおいです。
      看護師経験豊富な方が先生をされています。なので大変詳しいし安心して実習ができます。一部駄目な教員が居た時期もありますが、基本はしっかりしています。
      看護師になるために必要な教養を学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を目指すために必要な知識・教養を得るため
    • 利用した入試形式
      その他
      内申点は当然として、小論文と自分の考えをまとめて話すことを練習しました
      総合病院
    • 就職先を選んだ理由
      地元医療に貢献したかった、地元で働きたかったため

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ