みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 秋田県 由利本荘医師会立由利本荘看護学校 口コミ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

秋田県 由利本荘市 / 羽後本荘駅
みんなの総合評価
(35件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学科はとてもいいところです。まず第一に講義がとてもわかりやすいです
    友達も作りやすいです
    また、資格に関することも先生方の手厚い指導がありほぼ受かるようになっています

充実した学生ライフを送ることが出来る。自分の学びたいコースを選択し、それに沿って講座が選べる

先生方の手厚い指導のおかげで欲しかった資格を無事取ることが出来ました

看護系ということもあり、病気に効く薬の分別や対応の仕方を学ぶことが出来ました。先生方がお客さんの演技をしてくれる

近くにあまり電車は通ってなく少し歩かないと行けません
    しかし、車を運転できるなら楽ではあります

学食はあるが、個人的にはあまり好みではない
    もっとたくさんの品数があればいいと思う

奨学金を貰っているので今は楽である
    ほかの看護学校に比べると少し高い

私はもともとコミュ障でしたが、周りの人達はとてもあたたかく、すぐに馴染むことが出来た

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護系の内容はもちろん栄養系や薬剤系まで学ぶことができます
他にも沢山学べます
この学校・学科を選んだ理由 自分は看護学科を選びました。看護の道を通して誰かの役に立てるようになりたかったからです
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

学費もまあまあだし設備はあんまりよくないけど質はいいほうだったから一流ではないけど基礎がまなびたいならオススメ

ちょっとサポートが少なかった気もするがまあ満足できるレベルだった

資格取得はしやすく合格率もまあ満足できるのでオススメできます

先生の指導はあまり良くはなかったあまりおすすめはしないですね

アクセスはバスもあるので結構良いほうなんじゃないですかねまあまあ

ちょっと校舎が汚かったですが一人一個の机など最低限のものはありました

決して高いわけでもなく安いわけでもなく別にたかくないのでいいです

話しにくい人が結構いて雰囲気的にいずらかったからよくはなかった

看護学校の基礎から学べてあまり基礎がないひとはここにしたほうがいい
この学校・学科を選んだ理由 看護学校に元々行きたかったからここの学費もまあまあだしよかったから
2023年02月投稿

看護学科に関する評価

夢を叶えたいという気持ちが強い人にとってとても向いていると思います。他の専門学校は難しい点も進んで取り組めます。

たくさんサポートしてくれて自分の夢に向けて充分に準備ができました。

就職するために重要な資格が取れます!この学校だけです!うれしい

とてもわかりやすく、テストの点数も上がり勉強に熱心に取り組めました。

とても環境が良く、最寄り駅もあるのでとても通いやすかったです。

とても校内が綺麗で清潔感もあり設備も充実していたとおもいます。

決して学費が安いわけではありませんが、それ以上に良い学校になっています。

クラスとても仲が良く充実した学校生活がおくれました。とても良い生活でした。

試験合格に向けて頑張って取り組める意識を身につけられると思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、医療に携わる仕事をしたいと思い志望しました。
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

なりたい業界になれると思います学生にとっては良い学校だと思いますまたこの業界の就職しつもたかいです。

わかりやすい授業で親身になってくれる先生が多い
    重力率が高くせつびもそなわっている

病院に就職するために重要な資格がたくさんん取れて教員のサポートも手厚い

優しく教えてくれ分からないところも親身になってこたえてくれる

アクセスは十分できるしバスを使って楽にできるとおもいますよ。

設備はしっかり整っていて校舎も綺麗だと思うし学生が使いやすい

決して安い学費ではないですが妥当な金額だと思います学費以上まなべているとおもいます

トラブルもなく人間関係も良好で仲の良いグループであっまっているところがみられる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラムが構成されていて学習に取り組める
この学校・学科を選んだ理由 人と人との繋がりが大切だと思い人との繋がりを大切にしたいから

看護学科に関する評価

サークルの皆が頑張ってとてもいい

皆が優しいお方なので楽しいですよ入学して正解だと思いますよね

周りが綺麗で皆んなが楽しく生活出来ていますよ掃除も頑張るよね

とても難しい問題が出ても習ったことで解けて感謝していますよね

近所の人がうるさく授業に集中出来ません注意をしたんですが意味がない

少し警備が甘いところがあります危ないので気おつけた方がよろしいかと

とても安定していて生活にもあまり影響していませんこれは満足です

友達もいて安定してる学校生活です楽しいので卒業したくないな~

※上記は投稿者の感覚による数値となります
文化の言葉などの古いことを教えて貰ってますとても良いですねこれは
この学校・学科を選んだ理由 仕事をしたくてここの学校で勉強しています周ょくしたいですねもう
2023年01月投稿

いい専門学校
    僕は特に志望理由が
    特別でもなく、入学してきたので、あまりわかりませんね
    将来に繋げることをまなぶ

とてもいい学校
    だが教師の評判が悪かったりする
    僕は嫌いでもない!

ひとりひとりにたいしてのサポートはあまりよくないとかんじた。

よくわかりやすい
    よだんがおおすぎるのが多すぎることもあります。

バス登校です
    不十分ではないです
    ギリギリになるかと言えばそんなになりませんが、早く行きすぎたりはします

言うことないかも
    って感じではあります。
    でも少し、ほしいな、といったものはあります

そこらへんはわかりませんね
    妥当か妥当じゃないか
    判断ムズいです

友達サイコー!

所属 看護学科 なっし
試験合格に向けたカリキュラム構成です。
かなり難しく、追いつくことができません笑
この学校・学科を選んだ理由 専門学校で、目標となってくれるものを探すために志望したのがどうきです
希望業界に就職できたか いいえ
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

とてもよく先輩たちの雰囲気がいい関わりやすく過ごしやすい学園生活を送ることができる素晴らしい学校です

とても良い授業がわからない時でも先生方が率先して助けてくれる

サーポート面では特に不満もなく可もなく不可もないと思います●

指導でたまにわけわからんところを除けばいいと思っています私は

駅からアクセスはとても良く時間も余りかからずに学校に着きます

施設はとても良く当たらしめてます居心地がとても良く過ごしやすいです

少し高いかもしなくもないですが適正な価値だと私たちは思っています

私はあまり友達などとあまり喋らないなで特に困ることはありません。

試験合格に向けた徹底したカリキュラムでとてもよいと私は思います
この学校・学科を選んだ理由 インターネットで発見昔からの夢だったので志望したつもりです。はい
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている人にとってはとてもいい学科だと思います。
    看護師業界のトップにも立てるくらいの知識が身につけられます。

看護師になる人が多いです。学校で学んだ知識を生かせるので万々歳です。

かなり良いサーポトをしてくれます。安心安全のサポートは最高です。

看護師になるために必要な力をみにつけてくれる授業です。指導も充実しています

周辺環境はいいです。万全の状態で授業に挑めます。ご安心下さい。

学食ざあって、ラーメンが美味しいです。ラムネもちも絶品でした。

学費は比較的安いです。1年何十万とかでいけます。ご安心ください。

学内の友人は優しい人が多く人柄も穏やかで、初々しい状態から一生の友になります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師合格に向けたカリキュラム構成が基本です。合格の為に全力でサポートしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療に興味があり、看護師に携わる仕事がしたいからです。
希望業界に就職できたか いいえ

看護学科に関する評価

先生方のサポートも充実しており学びやすい環境だと思います。国家試験合格率も9割を超えているのでしっかり学習をすれば合格できるかと思います

先生方のサポートもしっかりしているため、とてもいいと思います。

課題や実技の合格基準が他の学校と比べて少し厳しいかもしれませんが、身につけた分実習や就職してから役に立つと思います。

充実していると思います。時間の関係上少し急ぎめで進む授業も多いですが、分からないところは先生方が分かりやすく教えてくれます。

最寄り駅からは車で15分くらいかと思います。学校近くにコンビニがないところが少し不便です。

充実しています。綺麗で環境も整っているため、実技練習など行いやすいと思います。

看護学校なので学費が安いわけではありませんが周りの病院からの奨学金もあるため、払える金額だと思います。再試験を受ける場合2000円かかります。

1学年のクラスがひとつなので同じ学年とは仲良くなりやすいです
    先輩も明るい人が多いので仲良くなりやすいと思います

看護技術、解剖学、疾病、治療など看護に関する色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるのが小さい頃からの夢だったからです。この学校の設備や学習環境がいいなと思い、この学校への入学を決めました
2021年11月投稿

看護学科に関する評価

とても満足していますし、看護師を目指すなら由利本荘看護学校はとても良い専門学校だと思います。とにかく講義が分かりやすいし先生方もわかるまで丁寧に教えてくれます。

良いです。周辺にたくさん病院があるので資格取得後も地元で働きたいと思っている人には最適な学校だと思います。

良いと思います。たくさんの先輩が国家試験に合格しています。また一学年から国家試験対策の機会を設けてくれていてサポート面も十分だと思います。

基礎看護は学校の先生が教えてくれます。疾病論や治療論は周辺病院の医院長先生や1番大きい由利組合総合病院の各科の先生が指導してくれます。

山の中にあります、、静かで勉強に集中できるのは良いですが如何せんバスの本数が無さすぎる。車を持っていないと通学は大変です。放課後に実技練習をできるのですがバスが17時以降はないのでバス通学を考えてる人は近くに家を借りる方が良いと思います。

ほかの学校より綺麗だと思いますが物品は准看時代のものが多いそうです。また物品の数は一人一つとは行かないのでグループで学習しています。

学費、高い割に払っている学費分をどこに使っているのか…という感じです。看護学校ってそんなもんなんですかね~。教科書も担当教員によって使わないものを買ったりと少し無駄な出費かも、、と思うところはあります。

とても充実しています。また同学年のみならず先輩とも良い関係を築くことができます。

看護師になるために、看護師として働いた時のために必要な学習ができます。1年生では基礎看護学、疾病論治療論、2年生では領域別の看護学、3年生では主に実習を行っているようです。
この学校・学科を選んだ理由 身内のお見舞いに行った際、患者だけでなく患者の家族にまで気を使って優しい言葉をかけてくれた看護師さんに出会い憧れ、看護師になろうと思いました。由利本荘看護学校は施設がとても綺麗で勉強に集中できる環境だと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
2021年11月投稿
もっと見る(あと25件)

学校名

由利本荘医師会立由利本荘看護学校

(ゆりほんじょういしかいりつゆりほんじょうかんごがっこう)

住所

秋田県由利本荘市水林457-7

地図表示

JR羽越本線 羽後本荘駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

由利本荘医師会立由利本荘看護学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、由利本荘医師会立由利本荘看護学校の口コミを表示しています。
由利本荘医師会立由利本荘看護学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

由利本荘医師会立由利本荘看護学校の学科一覧