みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 秋田県 秋田しらかみ看護学院 口コミ

秋田しらかみ看護学院

秋田県 能代市 / 向能代駅 徒歩24分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

よくわかんないところが多いので、もう少し少なくしてもらうことはできないのか不思議なとこですね!でも教えてもらいやすいのがいいね

先生も優しく、通いやすいし、友達もできやすいからいい!
    怖いと思っていたけど、先輩や先生も、わからないところは教えてくれるのでいいです!

自分に必要なことはなかなか教えてもらえないので、少し不満があります。

もうすこし分かりやすく教えてもらいたい。一回だけだと見ることしかできないから、多めにやって欲しい

体育館などが近いので、暇な時あれば、いけるし、運動にもなります

とても建物綺麗だから通いやすいし、他の学校よりも設備が整っていいです

とても多いので他の学校よりも、個人的には妥当かなーと思います

1クラスが多いので、中学校や高校の時みたいに楽しく、ワイワイできます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

消毒徹底したり、手洗い、うがいもしています。人とあまり、近づかないように万全な体勢でいます
よくわかんないです。難しいし、言ってることがよくわかんないしね!
この学校・学科を選んだ理由 今まで自分を育ててくれた親に感謝の気持ちや、看護師になれば、感謝されて嬉しいとわかるので、自分はそこがメリットだと思います
取得した資格 ないです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 能代の病院で人のために役に立ちたいという強い気持ちを持って働こうと思いますし、親に恩返しする
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校はいい介護士になるにはやめた方がいいです。
    とてもそういう環境ではないです。ただし優しくて教え方がとても美味い先生がいます

TikTok業界では、有名な学校で介護施設えの就職率が70%と高いです

介護施設の介護士に就職するのに介護資格を持ってないと入れないことを知って資格を取りました

先生の授業は分かりにくくすぐに怒ってしまって授業が進まなく各自頑張って勉強をしてました

周囲の環境はとても悪いです。まず学校の近くにゴミ屋敷があり学校まで悪臭がします。

設備はとてもしっかりしてます。学校関係者ではないと入れなくしっかりしてます

学費は高いと思います。授業が進まない割に高いです。介護士になるんなら…と我慢してました。やめといた方がいいです

充実してます。みんなが流行的で面白くよく話の話題を提供してくれて助かってます。

この学校で学べることは介護士の、基礎接し方そのようなことしか教えてくれないです
この学校・学科を選んだ理由 自分は優しく好かれる介護士になりたく探したのがこの学校でした。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

普通に良い
    就職も狙える授業ではあったし
    自分のように楽しみながら、と思っている人にはうってつけ

まあそれなりと言った感じ
    良くも悪くもないので満足も不満もない

それはよかった
    自分も就職に必要な資格をとることが出来た
    試験の合格率も良い

授業はよかったが先生の指導はまあまあ
    授業内容は具体的でよかった

移動が少し不便だった
    だがそこまで悪いとも思わない
    あまり気にしていない生徒も多かった

他校と余り変わらない
    特にいい所もなく、悪い所もなくと言った感じ
    トイレが臭かった

少し高い、?気がしたが、見合っていたとは思う
    授業が充実しているため不満はなかった

友達とも楽しく授業に励むことが出来たのでここは星5
    他校に行った友達の話を聞く限り、ここはとても良いと思う

人体の仕組みや病気の原因や症状、医薬品など生物学、医学、薬学に関わること
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に向けて勉学に励むため、ここがいいと思った家からの距離や自分自身の性格、それらを考慮しここは最適だと判断した
就職先 病院
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います
    とても充実した日々を送ることができるでしょう

先生方が優しく指導してくれ、親身になって就職活動にサポートしてくれます

資格取得に向けて対策するため大丈夫です
    勉強してればちゃんと取得できます

隣にある能代厚生医療センターでの自習が充実していていいです
    先生方もついてきておしえてくれます

駅周辺ではないので車が必須になります
    バスもなかなか通ることがないので遠くから通うのは大変だと思います

そこそこの設備が揃っているが特に珍しいものはないです
    でも困ったりはしないので気にしなくて大丈夫です

専門学校のためそこそこの学費はかかるが奨学金制度もしっかりしてるため大丈夫です

とても面白い人や優しい人がたくさんいるため充実した日々を送ることができます

所属 看護学科 看護
看護師の資格取得に向けた授業をします
専門的な知識をしっかりと学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に興味があった
家から通うことができる距離だった
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいひとおすすめ!ほんととてもいいよ。おすすめする!看護師の就職つきやすいかも!はいっ!

まぁまぁよかった
    先生たちもやさしいし、相談ものってくれる!!

とても勉強熱心で丁寧におしえてくれます。本気で勉強したいひとおすすめ!

とてもしっかりしていて、わかりやすいです。質問にもわかりやすくこたえてくれます

住宅地があるから、かよいやすいかも!バスや電車でもちかいかも

とてもじゅうじつしています。けっこうきれいで、いごこちのよい

まぁまぁたかい。貧乏人にはつらい

人数がすくないので、みんななかよくなれる気がします。ともだちづくりにこまってるひとかならずできるよ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

けっこうまえからオンライン授業ですね。はいっ!消毒や換気てっていしています
まぁかんごしになるほうほうかな。看護についていろいろとまなべる
この学校・学科を選んだ理由 むかしっから看護師になるのがゆめで、興味もあって家からちかいから
就職先 看護師
2020年12月投稿
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

色々かところに就職出来て幅も広いですし将来が期待できると思います。充実していてよいです。たのしいです

進路も良くて就職先はいい所を選ぶことが出来て将来も安定していける

資格とか沢山取れてとてもおすすめ

しっかりとしてて理解することができるの充実しているし実習もあるのでしつもよいです

校舎はとても汚いってほどでもなくて東京と比べたらもちろん立地は良くないですが

スムーズに取り組めることが出来るほかの学校より設備が良いと思う

安くもなく高くもなくほかの学校がどのくらいかは知りませんがそんなもんなかなっておもいます

友達も出来ますし恋人も出来ましたので充実してたと思いますたのしいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

三密の防止、消毒の設置、距離を取るなど学校なりに対策してると思います
実習はとても丁寧で詳しく様々なことをたくさんまなぶことがでこるのでよいです。過去のことを知っといた方がいいで
この学校・学科を選んだ理由 自分の思ってることとあっていてカリキュラムも充実していて自分にひったりだなってあとったかるです
就職先 ない
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

素晴らしく美しい教育で私たちにとても素晴らしいものを与えてくれますまた行きたいです楽しいです最高です

全てが素晴らしい常に就職実績はトップです

サポートも充実していて何よりせんせいがすばらしいです私はとても素晴らしいと思いました

面倒見が良くない先生が全員おじさんで楽しくない女性の教員が欲しいですねそれはとても願っています

ちょっと行きにくいですね最寄り駅からのアクセスがあまり良くないのでちょっと改善して欲しいです

とても広く満足しています食堂も素晴らしいです

安いですとても安く入りやすいです貧乏でも入れます夢かないます今すぐ入りましょう

いじめないですみんな優しく頼もしい素晴らしい人間の集まりです

看護について全てを学べます私はとても満足しました皆さんおすすめします是非入ってください
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいと思ったからです人間を助けることはとても素晴らしいと思うしみんな優しいです
就職先 看護
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護を目指している方には本当におすすめです!綺麗だし人もいいし!勉強もわからないとこがあれば丁寧に教えてくれます

なんとも言えないです人はいいと思います就職にもいいと私はおもいまふ

看護系につきたかったので入学しましたとてもいいとわたしは思います

先生はほんとうにおもしろくて優しい先生ばかりです!!!おすすめだよ

校舎は綺麗だし防犯カメラとかも設置されていて便利で安心です!

きれいといれとかあったかくて冬でもさっいこうです!便座あったかい

学費はぶっちゃけゆうとたかいけどこれからのことを考えたらそれぐらいはするよねって感じ

友達さいっこうですみんなって言っていいほどだよいいこばかり!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があったり別々投稿になったり不満はなかったです!
いろんなカリキュラムがあって自分がやりたいとこ、つきたいとこを選べます
この学校・学科を選んだ理由 看護系を目指したかったのでたくさん調べてよさそうなこちらの学校にしました
2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい人にはとてもおすすめの学校だと思います
    医療業界ではあまり有名ではありませんが実績は高いです

看護師になるにはうってつの場所で東京のびょういんにもいったひともたくさんいます。

個人差があるようですが僕はとても分かりやすく教えてもらったり、資格が取りやすかった? とゆうよりとっている人が多かった。

分からないところはすぐに教えてくれてとても分かりやすく解説 説明をしてくれました

少し田舎のような気がしますがとても広い場所で避難所にもなっている感じです

あまりない学校もあるようですが設備などはかなり充実していてあまり困ることはありませんでした

まわりに比べると少し安い気がしますあまり分からないのですが高いと思う人もいるようです

まあ個人差はありますが僕的にはかなり友人ができやすい環境?のような気がします

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。基礎を学ぶコースがあります、
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが看護師で僕自身も興味があり、医師などの病院に関わる仕事がしたかったので学校探しをした
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護しになりたいと思っていて学校生活を楽しみたいと思っている人にはとても良い学校たと思います。

補修などもたくさんあり先生の授業も熱心なので就職サポートが充実している。

みんなが補修を受け授業もうけているので資格をほとんどの人がとっている。

時に厳しく時に優しく指導し分かりやすく一人一人を指導している。

周りにコンビニエンスストアなどもあり昼なども買うことが出来て良い。

基本的に新しくキレイで勉強するにはとても充実しているとおもう。

一般的な看護学校と同じように高すぎず普通の金額だと思います。

いじめはなく一年の頃からみんな友達がいて楽しい学校生活を送っている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
資格取得のために放課後に補修があるなどもあり看護のことをたくさん学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来看護師になりたいと思っていて学校生活も楽しみたいと思っているから
就職先 看護師
もっと見る(あと13件)

学校名

秋田しらかみ看護学院

(あきたしらかみかんごがくいん)

住所

秋田県能代市落合字下悪土120

地図表示

JR五能線 向能代駅 徒歩24分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

秋田しらかみ看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田しらかみ看護学院の口コミを表示しています。
秋田しらかみ看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田しらかみ看護学院の学科一覧