みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 秋田県 秋田しらかみ看護学院 口コミ

秋田しらかみ看護学院

秋田県 能代市 / 向能代駅 徒歩24分
みんなの総合評価
(23件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

想像していたよりも厳しいイメージだけど先生も芯が通っていて学びたいと思える学科で一流の看護師になりたい人にとってはよい

みんな仲が良くとても雰囲気がいい。
    人間関係がよく高め合える。

サポート十分だが完璧かと言われるとそうではない
    資格はとりやすい

とてもいい先生ばかりで質問などを積極的にする生徒が多いイメージがある

駅から近いので雨の日でも行きやすい。とても交通のベンがいいと思う

きれいな校舎で毎日行くのが楽しいただトイレの数を増やしてほしい

看護学科なのでこれくらいが妥当だと思う高いとも安いとも思わない

とてもしている。みんな同じ夢だから高め当ててとても充実した毎日

実践経験も積めるのでとてもいい
たくさんの人がキャリアを積んでいる
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかった家から近かった
看護に関わる仕事の中で手当がすごいのでここにした
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の何科になりたいときにはとてもいい専門学校だと思う将来の夢を全力で応援してくれるので都てもいいとおもう

有名な学校なので、就職には問題なし。就職率を見ればわかるが高い

就職するために重要な資格が取れる数少ない学校です。サポートが充実していてよい

テストの点数でクラスを分けてもらえるので、差が生まれなくていいです

とても良い、バスも電車もあるので、とてもべんり、バスは目の前で止まるのでいい

他の学校より最新機種(おおくとりそろえているので、とてもいいと思う

沢山器具を取りそろえているので、決して安いわけじゃなですが妥当だとおもう

友達もたくさんおり、クラスも多いので高校と変わらず和気あいあいとしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験勉強してくれるので都とても良い勉強も苦手でも何とかなるのでいい
この学校・学科を選んだ理由 昔から貰ったネックレスとかより最新機種変更お願いいたしますので
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護士に絶対なりたい人などにはとても向いている学校です。雰囲気もいいので看護士目指すならぜひここに行きましょう。

看護業界では有名な学校で、将来有望な人が集まりやすいところです。

自分が欲しい資格を、優先に取れてとても満足している状態です。

特に特出したところはありません。テストは割とかんたんです!。

普通ですね。何も言うことがありません。私は自転車でかよっています。

トイレが綺麗でとても満足しています。他にも校舎が綺麗で嬉しい。

決して安い訳ではありません。よく考えて親と相談して入学を決めましょう。

クラスの人とはすぐに仲良くなれ、仲良い先輩などもできました。

とてもいい教育カリキュラムが揃っていると思います。いいですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があって将来は看護に関わる仕事がしたいと思っていたから。
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

この学校はいい介護士になるにはやめた方がいいです。
    とてもそういう環境ではないです。ただし優しくて教え方がとても美味い先生がいます

TikTok業界では、有名な学校で介護施設えの就職率が70%と高いです

介護施設の介護士に就職するのに介護資格を持ってないと入れないことを知って資格を取りました

先生の授業は分かりにくくすぐに怒ってしまって授業が進まなく各自頑張って勉強をしてました

周囲の環境はとても悪いです。まず学校の近くにゴミ屋敷があり学校まで悪臭がします。

設備はとてもしっかりしてます。学校関係者ではないと入れなくしっかりしてます

学費は高いと思います。授業が進まない割に高いです。介護士になるんなら…と我慢してました。やめといた方がいいです

充実してます。みんなが流行的で面白くよく話の話題を提供してくれて助かってます。

この学校で学べることは介護士の、基礎接し方そのようなことしか教えてくれないです
この学校・学科を選んだ理由 自分は優しく好かれる介護士になりたく探したのがこの学校でした。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいいと思います!総合的に自分でもかなりよかったと思います!勉強が出来なくてもかなり教えが分かりやすくいいところです

とても勉強になりました!環境にも恵まれててとてもいい学校です!

自分の勉強不足ではありますが、結構資格取得は厳しいと思います

とてもいい先生ばかりです!面白い先生もいてとても充実しています

環境に関してはとても良いと思っています!地域の人たちも支えがあっていい所です

設備はとても充実してます!新しくしてるところもあって綺麗です

学費に関してはとても高く、家庭によっては厳しい人もいると思います

いい人ばかりで、すぐ友達が出来ました!きっとすぐに友達が作れると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に看護について学びます!先生の教えもよく分からないところでもすぐ分かるようになります
この学校・学科を選んだ理由 自分は看護師を目指しているので、この学校で勉強しようと思いました
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院で今は働いています!
投稿者ID:920895
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います
    とても充実した日々を送ることができるでしょう

先生方が優しく指導してくれ、親身になって就職活動にサポートしてくれます

資格取得に向けて対策するため大丈夫です
    勉強してればちゃんと取得できます

隣にある能代厚生医療センターでの自習が充実していていいです
    先生方もついてきておしえてくれます

駅周辺ではないので車が必須になります
    バスもなかなか通ることがないので遠くから通うのは大変だと思います

そこそこの設備が揃っているが特に珍しいものはないです
    でも困ったりはしないので気にしなくて大丈夫です

専門学校のためそこそこの学費はかかるが奨学金制度もしっかりしてるため大丈夫です

とても面白い人や優しい人がたくさんいるため充実した日々を送ることができます

所属 看護学科 看護
看護師の資格取得に向けた授業をします
専門的な知識をしっかりと学びます
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師という仕事に興味があった
家から通うことができる距離だった
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にはとっても良い専門学校だと思います。
    看護師への就職実績もあります。

看護業界では有名な学校で、病院への就職率は90%とたかいです。

病院に就職するために重要な看護の資格が取れる数少ない学校です。

先生たちがしっかり教えてくれているので授業や質も高いです!!。

校舎の周りの環境はとても良く勉強に集中しやすい環境だと思います。

他の学校よりも最新の機会が1人一台用意されていますのでとても良い。

奨学金なども使えるので高い学費も支払え、相当な金額と思います。

役60人で構成されたクラスが6クラスあります。人数が少ないため高校と変わらないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業が導入された、コロナ対策はとても熱心にされています。
国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。2年生になると実習などもあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、人を助けたいと思い看護科を志望しました。
投稿者ID:822003
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

素晴らしく美しい教育で私たちにとても素晴らしいものを与えてくれますまた行きたいです楽しいです最高です

全てが素晴らしい常に就職実績はトップです

サポートも充実していて何よりせんせいがすばらしいです私はとても素晴らしいと思いました

面倒見が良くない先生が全員おじさんで楽しくない女性の教員が欲しいですねそれはとても願っています

ちょっと行きにくいですね最寄り駅からのアクセスがあまり良くないのでちょっと改善して欲しいです

とても広く満足しています食堂も素晴らしいです

安いですとても安く入りやすいです貧乏でも入れます夢かないます今すぐ入りましょう

いじめないですみんな優しく頼もしい素晴らしい人間の集まりです

看護について全てを学べます私はとても満足しました皆さんおすすめします是非入ってください
この学校・学科を選んだ理由 人を助けたいと思ったからです人間を助けることはとても素晴らしいと思うしみんな優しいです
就職先 看護
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護を目指している方には本当におすすめです!綺麗だし人もいいし!勉強もわからないとこがあれば丁寧に教えてくれます

なんとも言えないです人はいいと思います就職にもいいと私はおもいまふ

看護系につきたかったので入学しましたとてもいいとわたしは思います

先生はほんとうにおもしろくて優しい先生ばかりです!!!おすすめだよ

校舎は綺麗だし防犯カメラとかも設置されていて便利で安心です!

きれいといれとかあったかくて冬でもさっいこうです!便座あったかい

学費はぶっちゃけゆうとたかいけどこれからのことを考えたらそれぐらいはするよねって感じ

友達さいっこうですみんなって言っていいほどだよいいこばかり!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業があったり別々投稿になったり不満はなかったです!
いろんなカリキュラムがあって自分がやりたいとこ、つきたいとこを選べます
この学校・学科を選んだ理由 看護系を目指したかったのでたくさん調べてよさそうなこちらの学校にしました
2023年03月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい人にはとてもおすすめの学校だと思います
    医療業界ではあまり有名ではありませんが実績は高いです

看護師になるにはうってつの場所で東京のびょういんにもいったひともたくさんいます。

個人差があるようですが僕はとても分かりやすく教えてもらったり、資格が取りやすかった? とゆうよりとっている人が多かった。

分からないところはすぐに教えてくれてとても分かりやすく解説 説明をしてくれました

少し田舎のような気がしますがとても広い場所で避難所にもなっている感じです

あまりない学校もあるようですが設備などはかなり充実していてあまり困ることはありませんでした

まわりに比べると少し安い気がしますあまり分からないのですが高いと思う人もいるようです

まあ個人差はありますが僕的にはかなり友人ができやすい環境?のような気がします

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けたカリキュラム構成です。基礎を学ぶコースがあります、
この学校・学科を選んだ理由 お父さんが看護師で僕自身も興味があり、医師などの病院に関わる仕事がしたかったので学校探しをした
2023年02月投稿
もっと見る(あと13件)

学校名

秋田しらかみ看護学院

(あきたしらかみかんごがくいん)

住所

秋田県能代市落合字下悪土120

地図表示

JR五能線 向能代駅 徒歩24分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

秋田しらかみ看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、秋田しらかみ看護学院の口コミを表示しています。
秋田しらかみ看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

秋田しらかみ看護学院の学科一覧