みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 秋田県 秋田リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

秋田リハビリテーション学院

秋田県 秋田市 / 羽後牛島駅 徒歩23分

現場を経験している先生方から沢山学べる

理学療法学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

理学療法学科に関する評価

仲が良く、お互いに切磋琢磨できる関係を築くことができる。学生同士で勉強を教え合ったり、先生が勉強会を開いてくれたりと学べる場が多い。

就職率は100%で、病院や介護保険施設、デイサービス等に就職している人が様々。

合格率は87%。何度か模試を受けて国家試験の準備を進めているので自分の苦手なところを実感でき、対策もできる。

校内の先生だけではなく、外部から講師の方が授業に来てくださるので、いろいろな分野から学ぶことができる。

バス、電車、自転車で来る生徒がいた。電車を乗り換えて行くより自転車のほうが待ち時間が少ない。バスだと電車の倍以上の金額がかかってしまう。

最新の機器が揃っている。実際、働いてみて学校のほうが沢山新しい機器が揃っていると感じた。

私立の専門学校の中では安い方だとは思うが、授業料以外に教科書代、実習着、実習中の生活費等、かかるので他の学校とあまり変わらない気がする。

いじめはなかったし、不登校もなかったし1クラスだったためみんな仲良しだった

理学療法士になるための基礎は当たり前ですが、臨床の現場に出た際のコミュニケーションのとり方も学べると思う。
この学校・学科を選んだ理由 元気な高齢者を増やしたい(予防理学療法)と思ったことと学生など怪我をしている人が部活復帰するために手助けをしたいと思ったから。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業

秋田リハビリテーション学院の学科一覧