みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 秋田県 秋田コア ビジネスカレッジ 口コミ 口コミ詳細

就職活動に手厚い

ビジネスキャリア科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

ビジネスキャリア科に関する評価

資格取得の授業だけでなく、教養や就職活動対策の授業も充実しており、先生方も熱心に指導してくれました。 また、就職活動の際も個人個人に合わせてくれ、非常に良く面倒をみてくれました。学科内の雰囲気は、その年度にもよるだろうが、年齢の違う生徒同士も仲良くしていました。

学校への求人もあり、就職先決定まで担任の先生がしっかりとフォローしてくれました。卒業後もお世話になっている生徒もいるようでした。

さまざまな種類の資格をとることができ、大変満足できました。ただ、欲を言えばさらに上級資格を取りたいと思いました。

生徒それぞれの理解度に合わせてくれ、みんなが理解できるまで何度も説明してくれたました。課題も出してくれたので復習もでき、ある程度の資格はほぼ確実に取れるよう、指導してくれました。

駐車場完備、近くにバス停もあり通いやすい場所でした。市中心部にも近く便利な場所だと思います。

冬は底冷えして寒かったが、広すぎない教室ですが、個人スペースも十分あり快適でした。

座学がメインのため、少し高いと感じました。奨学金ももちろんあります。資格の種類によっては取得手当のようなものもあり、やる気がでました。

年齢の違う生徒同士も仲が良く、放課後も遊んだり、一緒に勉強したりする仲でした。男女関係なく仲もよかったです。

所属 税理士コース
簿記の基本から学んでいき、簿記関連の上級資格の他、基本的なパソコン操作の授業もあります。
簿記についてひたすら勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 日商簿記一級取得のため。また、経理事務につきたかったため。
取得した資格 日商簿記一級
就職先 医療系団体