みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台リハビリテーション専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 北山駅

医療法や多くのことが学べて最高です!

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

医療法をしっかりと学びたいなら最高の環境だと思います。医療業界は難しいですが全然やっていけてる先輩もちらほらいます。

とても就職実績はあるほうの学校だと思います。先生との連携やサポートがしっかりとしてありとてもいい学校だと思います。

資格取得実績がいいかは正直あまり分かりませんが、、サポートはしっかりしてると思います。医療系やリハビリ系の仕事をしたい人にはおすすめできます。

実技がとても多く、多くの人と交流ができるため雰囲気や本場に慣れることができる授業が多く、テストは難しいですとても。先生の指導はとてもわかりやすく、頭に入っていく感覚があります。

校舎へのアクセスはあんま良くないですね、、立地はわかりませんが周辺環境はとてもいいと思います。

これは言葉に古いものもあるんですがいろいろなものを最近は取り入れていると思います

高いと感じますが、その分得られるものも多く、これをはらってくれる親には感謝したいと思います。

クラスが少ないんですけど、普段の生活で1週間に絶対一回は関わるなぁっていう友達が10人はいるぐらいです。

人体を学ぶことやいろいろなカリキュラムがありますが全体的に人気なのは医療法の分野ですね
この学校・学科を選んだ理由 えっと正直昔は医療法なんかに興味が全くなかったのですが、高校でいろいろな話を聞いていく中やってみてえーチャレンジしてぇーと思い、志望しました

2023年10月投稿

仙台リハビリテーション専門学校の学科一覧