みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
仙台リハビリテーション専門学校
楽しくやりがいがある

作業療法学科に関する評価
みんな一生懸命やっていて、協力しとても楽しいです。先輩方も大手有名企業にいったかたは、とても多いと思います
就職
この学校はとても整備されていて、とても清潔感がありとにかく最新のものばかりです。勉強、就職に強いのでとてもオススメです
資格
サポートは、十分で学科の資格取得実績は、とても良いです。まぁしっかり勉強している前提ですけど
授業
先生方の指導は、困ったらすぐ教えて、優しいですとても話しやすく相談にものってもらって櫓時もあります学科で行われる授業は、全て新しく何も不満がありません
アクセス・立地
立地はいいですJR仙台駅から市営バス「長命ヶ丘」行きに乗車し、「長命ヶ丘市民センター前」で下車(徒歩約5分)。
仙台市営地下鉄八乙女駅から宮城交通バス「長命ヶ丘二丁目」行きに乗車し、「長命ヶ丘二丁目西」で下車(徒歩約3分)。
で行けるのでとても通いやすいと思います -
施設・設備
なんと言っても清潔ですトイレも問題なく和式も一切なくゆっくり用を足せると思います
その分負担が大きくなるのは、事実ですでもそれなりに、払う価値はあると思います
学生生活
結構みんながフレンドリーで学年全体がいつも賑やかで話していて楽しいです。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 作業療法学科 作業療法学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
生活動作の練習: 食事、料理、掃除、洗濯、入浴、着替え、トイレなど、日常生活に必要な動作の練習を行う
コース・専攻
創作活動やレクリエーション: 趣味活動(手芸、木工、園芸、絵画など)やレクリエーション(遊び、スポーツ)を通じて、手先の器用さや集中力、協調性を高めます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 自分お母さんの働いてる姿を見て憧れて、実績があり就職率もたかいのでこの学校を選びました |
4.3
4.1