みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 宮城県 仙台リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台リハビリテーション専門学校

宮城県 仙台市泉区 / 北山駅

国試に向けての勉強ができる

理学療法学科 3年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

理学療法学科に関する評価

集中して勉強に取り組みたい人にとっては、とてもいい学校だと感じる。
    しかし、他県の方はもちろん地元の人でも、学校の近くで一人暮らしが必要

• 就職

全国各地に就職しており、色々なところの情報を得ながら就職活動ができる。先生方も情報を沢山教えてくれる。

• 資格

かなり勉強に力を入れている。1年生の頃から国試に向けての勉強を行っており、先輩と勉強する時間もある。

• 授業

3年のため授業の進みは早い。色々な講話もあり、とてもためになる。

仙台駅からも遠く、電車なども近くにない。バスでの移動となる。

冬は寒く、夏はあつい。エレベーターはあるが階段を使用しなければならないので、かなり疲れる。地下はかびている。

• 学費

3年の専門学校のため安い。実習費はみんなで割るため、少し不平等と感じることもある。

一年生の最初に沖縄に行くため仲良くなれる機会が多い。男子、女子共に仲が良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
一年生の頃から国試に向けた勉強を行っている。国試の3科目は1年生で全て学ぶ。
この学校・学科を選んだ理由 集中して勉強でき、学費が安く、最短で国家試験をとる事ができるため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる