みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

勉強意識をしっかり持って入学すべき!

理学療法科 4年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

理学療法科に関する評価

基本的には自分の意識次第で楽しくも辛くもなります。先生方もサポートしてくれます。ただ、出来の悪い生徒を見捨てないでサポートしてほしいです。最終学年までいったら、国家試験も受けさせてあげてほしいです。サポート体制が充実することで満足のいく学科だと思います。期待してます。

国家試験合格が見込めれば就職はできると思います。
    先生方もサポートしてくれます。

国家試験までのサポートはしてくれますが、国家試験合格が難しい生徒には国家試験を受けさせない措置をします。国家試験まで後1ヶ月のところで国家試験受験を辞退させられた人もいます。最終学年まで行ったら全員国家試験受けさせて欲しいし、最後までサポートしてほしいです。

すごく熱心に教えてくれる先生とそうじゃない先生が極端な印象です。外部講師も同様です。

仙台駅から遠いのがネックですね。
    近くに駅があったらさらによかったと思いました。

施設、設備は基本的に充実していると思います。とくに、不便はなかったです。

高いと思いますが、4年制の学校はどこでも高いと思うので、特に不満はありません。

楽しかった印象はあります。
    良い意味でも悪い意味でも二分、三分化してました。

基礎医学、専門医学、理学療法学など
座学だけでなく、技術面の授業も多くありました。
この学校・学科を選んだ理由 高校の頃に部活で怪我をして、理学療法士にリハビリをしていただいて、憧れから志望しました。
取得した資格 理学療法士免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 一般病院勤務
学校が返信できる口コミ