みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 宮城県 専門学校仙台総合医療大学校 口コミ 口コミ詳細

深く学べる暖かい学校

作業療法科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

作業療法科に関する評価

先生たちの人柄がよく、授業内容も面白いものばかりです。理不尽に怒る先生もいませんし、真摯に相談に乗ってくれます。経験豊富な先生ばかりです。先輩と後輩の繋がりがよく、学科全体の雰囲気はどこより素敵だと思います。

私が所属しているのは作業療法士ですが、ここ2、3年は国家試験の合格率、就職率共に100%となっています。内部の教員の手厚いサポートや、外部講師の授業が多く、より専門的な知識を学ぶことができしています。

国家試験の合格率はここ数年100%となっています。国家試験を受ける前に学校で卒業試験を行い、それに合格しないと国家試験は受けれないことになっています。

内部教員、外部講師ともにレベルの高い授業となっています。スライドを用いた座学や、実際にケーシーを来て実技を行う授業があり、実践を意識しながら楽しく学ぶことができます。

仙台駅から遠く、中心街ではないながらも周辺にはショッピングモールがあります。徒歩や自転車、バスなど交通機関は様々です。仙台駅周辺に住む生徒は仙台駅発の無料のスクールバスで登下校しています。

何より学校が綺麗でホテルのような内観です。治療室や水中訓練室、レントゲン室など実際の病院のような設備が充実しています。

他の学校に比べたら高いと思いますが、授業内容や設備、実習などの観点から見れば妥当かと思います。

学科によって人数は違いますが、全員同じ目標に向かう仲間なので仲の良さ、団結力があり明るい雰囲気です。特にテスト前は皆の団結が増す気がします。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
人の構造や動かし方。病気に関する基礎知識、関節の可動域や筋力、保険制度や心理など人に関する知識をあらゆる方面から学ぶことができます。内容は難しいですが、知識が増えると楽しいです。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで学校全体の雰囲気と先生たちの経験豊富さ、人柄、学校の設備にひかれて選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で作業療法士として働く
学校が返信できる口コミ