みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療従事者とは何かを学べます!

医療秘書科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

医療秘書科に関する評価

先生と生徒の距離が近いのが特徴の医療秘書福祉専門学校です。医療事務員、医師事務、医療秘書になりたい方など、医療を支える一員になりたい方オススメです。ぜひ私たちと一緒に勉強をして一生使える資格取得をしませんか?

就職率はとても高いです。就職希望地域事に就職エリア担当の先生が居ます。求人情報はもちろん就職に向けての指導アドバイス、自己PR文のアドバイスや面接練習は先生方が連携してより厚いサポートが受けられます。私も、求人情報などの相談はエリア担当の先生、面接指導などは教科担当の先生に、日々学校生活を送る上での相談事は担任に!などしています(*^^*)

資格取得に向けて、1、2週間前から検定ウィークがあります。時間割が、必須検定教科に特化した時間割に変更になります。 医療秘書科を希望する方へ申し上げます。医療秘書科において1番重要とも言える医療事務1級に向けて、授業はもちろん授業外の時間にも学習時間を先生が設けてくださいました。このおかげで充実した学習環境、学習時間が確保できます!

強化の先生によって授業の進め方は異なりますが、どの先生も丁寧に教えてくださいますので、不安なところや分からないところもすぐに解決出来ます。もしその場で解決できないことは一旦持ち帰ってしっかり正しい答えを出してくれるほど、誠心誠意私たち生徒に向き合ってくださいます。また質問もしやすく自己学習が得意な方も満足して学習が進められます。

JR仙台駅東口から徒歩約8分、ピンクとオレンジの7階建ての建物です?? 電車や地下鉄で通う生徒もいますが、寮ぐらしや生徒マンションから通う生徒もいます!近くにはEBeanS(現PARCO 2 の隣)やエスパル(駅直属ショップレストラン街)、PARCO、クリスロード(名掛丁アーケード街)などがありますから放課後も遊べます!

学校にはクリニックの待ち合い室を模した実習スペースを始め、歯科実習室、介護実習室、ピアノルーム、コンピュータ室など様々な教室があります。科の専門授業で使用できます。

奨学金を借りられる制度があります。学費の他に教科書代、白衣ナースシューズ代、任意検定代がかかります。詳しくは三幸学園から貰えるパンフレットで親御さんと確認してください。

医療秘書科は約40人の3クラスで構成されています。授業内でのペアワークが盛んなのでたくさんの友達ができます!またオープンキャンパススタッフや三フェス実行委員になれば、みんなと協力してイベントを作り上げることが出来ます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言下ではオンライン授業でした。毎日の検温、体温記録ノートの記載、徹底した手指消毒を行っています。お昼ご飯の時間は黙食を心がけています。

所属 医療秘書科 医療事務研究コース
このコースでは1年次に習った医科医療事務を更に詳しく学びます。 診療報酬請求事務能力認定試験(財団と呼んでいます)合格に向けてより難しい点数算定を学びます。関東で就職する際にはぜひあった方が良い資格です。東北地方では就職の際に大きな武器となります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から病院が好きでしたし、人の為に尽くすことが自然とできる人間なので、働くなら病院しかないと思っていました。ただ看護士になれるほど手先の器用さはなかったので懸命に他の職種を探して見つけたのが医療事務員でした。特に三幸学園を選んだ理由は、パンフレットにマイメロディちゃんが居たからです(*^^*)
取得した資格 医科医療事務検定試験1級 医療秘書技能検定2級 調剤報酬請求事務技能認定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 心療内科精神科クリニックを希望しています
学校が返信できる口コミ