みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

実務に関しての知識よりも、資格重視の授業

医療事務科 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

医療事務科に関する評価

全体的な評価はあまり良くないです。思っていたものと全く違かった。特に資格や就職面に対しての対応があまり良くない。

就職に関して、先生方の対応が特別良いと感じたことは無かった。事務連絡が遅れていたり、真剣な気持ちが伝わってこなかった。生徒の就職支援というより、学校の実績を上げたい為の、、、という感じ。

資格取得に関しては、医療事務の資格は必ず取らせたいと必死になっているが、それ以外の資格はほとんどが任意で受験するものなので、思ったより資格が取れなかった。

実務に関しての知識よりも、資格重視の授業。資格も大切だが、実際に職に就いてから役に立つ知識をあまり教えてくれなかった

駅から近いので、電車やバスでの通学には適していると思う。地下鉄が新しくできるので、より通いやすくなると思う

教室掃除を自分達ですることになっているが、掃除当番が曖昧で、いつも教室が汚かった。トイレが和式なのが不便だった。

強制受験の資格(医療事務など)以外の資格取得を考えている人は、学費と別途受験料がかかる。

ほとんどクラスの子達以外と関わる機会はなかったが、行事などもあったので有意義な時間を過ごせた

所属 医療事務科 医療事務科
医療事務、調剤事務、介護事務、歯科事務など
この学校・学科を選んだ理由 医療事務や、その他の将来に役立つ資格が取れると思ったから
取得した資格 医療事務、サービス接遇、硬筆書写検定、医事コンピュータ、パソコンなど
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する