みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育士、幼稚園教諭になれる学校!

医療保育科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療保育科に関する評価

夢の保育士、幼稚園教諭になりたいと思っている学生にはとても良い学校だと思う。ボランティア活動で近くの保育園に行きお楽しみ会をさせて貰えるのも勉強になる。

早い段階から就活が出来た みんなそれぞれ自分の選んだ園で頑張っている

医療事務は難しかったらしいが1級に合格した人もいた。先生のサポートのおかげだと思う。小児看護は特に資格はないが、授業を受けることで受講資格が貰える

スクーリングがあり休日に通学するのは苦痛だったが、現場で務めてる今役に立っていることがある。実際に現場で務めていた先生や務めている先生から実際の話を混じえながらの授業はためになった

仙台駅から割とすぐ近くにある。近くにお弁当屋さんがあり、昼に買いに行く人もいた。

1人1台のピアノは良かったと思う。建物も綺麗な方だったとおもう。

医療保育科は3年課程のためその分授業料はかかった。資格受講費もかかった気がする。

医療保育科は少人数クラスだった。比較的仲は良かったが、辞めていく人が多いしね

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育の基礎から実技まで様々ある。実習は保育園に合計4週間、幼稚園に合計4週間ある。現場に務めていた先生や務めている先生からありがたいお言葉も頂けてためになる。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたくて学校を探していた。仙台の学校に行きたかった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 社員が300人以上いる、保育業界大手企業の株式会社。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する