みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

自ら主体となって動こう

医療秘書科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

現場で働いていた先生も多く、役立つ情報も授業に加えて教えてくれます。カリキュラムも他の学校には無いものがあったり、ペン字や接遇など医療に関わらず他の分野でも役立つスキルも身につけることが出来ます。
    学校行事にも力を入れていて、学校生活自体がとても楽しいものになります。

医療関係であれば、時期は異なるものの、最終的にはほぼ100%の確率で就職が決まっていました。
    求人は県内・県外(東北)だけでなく、関東やその他地方の求人も取り寄せることができ、多くの求人を見ることが出来ました。
    ですが、個人で見つけた求人と、学校に来た求人で就活の進め方が違いました。学校に来た求人でも、学校を通すとはいえ先生方は付きっきりでサポートするのが難しいため、個人で動かないといけない部分もあります。
    実際私は学校に頼りきりでいたところ、求人先と学校との連絡が途絶え、内定取り消しになりかけました。私個人との連絡が取れ、地元の田舎だったためなんとか内定を頂けましたが、人気の求人であれば一発アウトでした。頼りきりだった私も悪いですが、サポートには少し不満があります。

毎日学校に行き、真面目に授業を受ける勉強意欲さえあれば、先生方は合格させてくれます。
    私の周りでも、合格する人しない人もちろん様々でしたが、しない人はほぼ、授業中寝ていたり、休みがちであったりする人でした。

施設設備費と学校行事費の割合が思いの外高いのが少し気になります。

医療秘書科は女子だけなので、そこに抵抗がなければすぐ仲良くなれます。クラスの一体感もすごいです。

就職先 クリニックの医療事務
学校が返信できる口コミ