みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

一年で資格取得と就職

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

私は医療事務科に通っていました。
    この科は一年制で、この一年で資格の取得と就職活動を平行して行わなければなりません。最初は不安でしたが、資格取得はその受験日が近づくと他の授業がその資格の勉強時間に変わったり、放課後にグループに別れて勉強会をしたので自信をもって受験できました。
    就職活動は、学校が新しい求人がくるたびに授業前に教えてくれたり、面接の練習にも根気強く付き合ってくれました。
    短期間で資格取得と就職を目指したい方はオススメです。

就職先は大きな病院であったり、個人病院であったり様々です。なかには歯科に進む人もいるし、薬局に進む人もいました。医療事務科でも[歯科事務][調剤薬局事務]の資格も取得をとることができるので就職の幅は広がっていいかと思います。

資格の勉強時間はしっかりとれると思います。
    資格試験か近くなるとその資格の授業が増えるのでかなり余裕が持てると思います。

担任の先生が以前病院に勤めていた方だったので、実際に現場のリアルな話しを聞かせてくれました。課題は全くといっていいほどありませんでした。

駅から歩いて5分くらいで着くので通いやすいです。
    学校は大通りから少し外れているので、静かなので授業に集中できると思います。

すみません。評価間違えました。変え方がわからないので評価3でお願いします。
    この学校はエレベーターがひとつしかないので教材を持って登り降りするのは少しキツイです。
    あと教材をしまうロッカーがないし、机にも置く場所がないので毎回教材を持って来ないと行けません。

他の学校がどうかはわかりませんが普通なのではないでしょうか…。今でも学費を払ってます。
    すみません、よく分からないです

入学後にレクリエーションがあるのでクラスメイトとゲームで遊んだり会話したりできるので友人はすぐできると思います。

所属 医療事務科 医療事務科
取得可能な資格は医療事務1級2級←この資格は重要です。入学して2ヶ月後には試験があります。他には歯科や調剤薬局事務、ペン字、サービス接遇、パソコンの検定などもとることができます。
一年制ですが授業が午前中しかないので、午後からアルバイトすることも可能です。それにきちんと夏休みや冬休みもあり、自由時間が多いです。資格取得と就職活動の両立もしやすいかと思います。
一年で資格取得と就職を狙うのであればオススメです。
先生方もしっかりサポートしてくれました。いい求人がきたときに家に電話をかけてわざわざ教えてくれました。
医療事務 医学 サービス接遇 ペン字 パソコン 就職関係[身だしなみのチェック、面接練習]
取得した資格 医療事務1級2級
ペン字3級 サービス接遇3級