みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

生徒としっかり向き合ってくれる学校

診療情報管理士科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

診療情報管理士科に関する評価

大きな病院で働きたい人にとっては医療事務の資格だけではなく診療情報管理士の勉強資格があった方が有利。先生方もこの学科の生徒にはいろいろと力を入れてくれる。

東北では診療情報管理士としての求人は少ないが、関東の方など求人はある。医療事務や医師事務であれば診管の資格があればとても就職に有利。卒業後も就職のサポートをしてくれるので良い。

資格については3年間で両手で数えきれないほど取得できる。肝心の診療情報管理士の資格は、診管の宮城県でトップの方を先生に読んで教えて頂いている。試験近くには特別なカリキュラムになり、学校独自の試験練習問題もあるのでよほどのことがない限り落ちない。

授業はその授業毎に現役の先生が行う。医学であれば現役の医師が週一で教えに来ていた。授業なれしている先生がほとんどで、どーしたら生徒がやる気を出すか楽しいと思うかなどいろいろ考えてくれる。

仙台駅から徒歩で通える距離なので、他の交通機関に乗り換える必要がなく便利。近くにはコンビニもあるのでお昼ご飯などすぐに買いに行けるし飲食店も目の前にあるので便利。雨の日はビックカメラを抜けて行く。

ビルです。地震の時は上の階であればあるほど揺れを感じます。中は新しく明るいです。ビルに2校入っている。体育祭の時などは校内ではできず練習も他の場所へ移動があります。

学費は妥当ではあると思います。強制資格の検定料は学費に含まれていますが、落ちてまた受験する際は実費ですし、任意検定の場合はもちろん実費になります。専門の必須の分厚い資料やほんが高いです。

専門学校なので年齢も様々です。学科によりますが女子がほとんどです。高校生の時よりは皆んな精神的にも大人な交友関係かなと思います。恋愛はアルバイト先や年に1回の体育祭で出会うかどうかです

所属 診療情報管理士科 診療情報管理士科
1年目は医療事務科と同じカリキュラムで医療事務の勉強と資格取得がメインになります。医学やペン字や簿記なども学習します。2年目で診療情報管理士の勉強も始まります。パソコンも学習しタイピングできるようになります。3年目では診療情報管理士の勉強がほとんどです。
初めは医療事務の勉強からで、医学も学び診療情報管理士について学びます。
取得した資格 医療事務検定1級。診療情報管理士認定試験。
就職先 病院の事務関係
学校が返信できる口コミ