みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 宮城県 仙台医療秘書福祉&IT専門学校 口コミ 口コミ詳細

次世代のITに柔軟対応の学科

WEBデザイン・ITプログラミング科 2年制 / 2025年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

WEBデザイン・ITプログラミング科に関する評価

将来的に役になる資格、経験は 就業後に判断されるものだと思いますので 一つ一つを無駄にせずとり組むつもりです。

• 就職

履歴書の作成から分からない事に 何度も対応してもらえます。 インターンは選択肢が少ないですが将来的な参考になりましたので助かります。
    就職率の高さもありますので安心して任せています。

• 資格

基本、資格取得特化よ授業がメインなので カリキュラムはそれが基本でやられています。取得が絶対なのでとてもプレッシャーはあります。

• 授業

個々の能力に応じて対応してくれるので 遅れている実感がありましたが 根気よく対応してもらえて助かっています。

駅から近からず、遠からず
    回りにはコンビニやスーパーが近からず遠からずあるので 昼には困らないかと

施設、設備は基本的な物はありますが。特別な物はないかと思います。必要性は各々が感じることですがある物で対応していく印象です。

• 学費

奨学金等で入校してる友人もいますが、就職後も多い給与をいただけないようなので 少し割高に思えます。

各都道府県 特に東北ですが友だちが作りやすいです、 同じ目標と興味のあるものが似ているため友人には困りません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 WEBデザイン・ITプログラミング科 プログラマー
この学科で学べること
学科
一年目は 基本的な操作方法
2年目は就職に応じた資格取得
短い時間なのて 個々のやる気により 受ける特徴等は個人によるかと
私はとことん資格取得したいので、先生には助力いただいてます。
コース・専攻
プログラマ特化
この学校・学科を選んだ理由 特にこの学校熱望したわけではありませんが、
プログラミングは今後のAI社会には不適切に思われるかもしれないですが、
だからこそ管理者が必要だとおもい志望しました。
入学前後のギャップ もう少し、事務的に就職に特化した空気感かと思いましたが
アットホームで先生とも話しやすく助かりました。
取得した資格 java
希望業界に就職できたか はい
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学校案内・入学ガイド・募集要項・願書
発送予定日
請求後1週間以内に発送
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる