みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台医健・スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した専門学校生活を送れる理学療法科

理学療法科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

理学療法科に関する評価

先生方が詳しく授業して下さるのでとても分かりやすく、フレンドリーな先生が多いので分からないところの質問などもしやすいと思います。
    学園祭やスポーツフェスタといった他の学科とも交流もあり違う学科の友達も多くできます。
    部活動もあり、軟式野球部やバレー部などが全国大会にも出場しています。
    部活動に参加することで他の学科はもちろん、先輩とも関わりが出てくるので横の繋がりだけでなく縦の繋がりもできてテストなどの質問をしたりなどもしています。

私のクラスは大体40人前後で男女比は3:1ぐらいです。
    年齢は大体が同い年ですが中には年上の方も数名います。
    テスト勉強をみんなで教えたり教えてもらったりと協力しながら勉強をしています

この学校・学科を選んだ理由 高校の時に怪我をしてしまい、その際に理学療法士の方に怪我のリハビリをしていただき自分も怪我や病気などで困っている人の役に立てる職業に就きたいと考え理学療法士という職業を目指すことにしました。

仙台医健・スポーツ専門学校の学科一覧