みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 宮城県 専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台 口コミ 口コミ詳細

体験入学でイメージと擦り合せる事が大事

2013年入学 / 卒業生 / 男性

学科によって大きく変わると思います。なにより教職員の人数が私の時は少なく感じ就職の際、学校としてのフォローが弱いと感じたのが印象です。実際私も専門学校より美大に行った方がよかったと後悔しています。しかし学校側に非はあらず、あくまで私の中に求めているものが学校と合っていなかったのが原因です。何かに初めて挑戦する方よりかはもともとその分野をやっていて自由さを重視する方の方が向いていると思います。専門分野なので体験入学に行き自分のイメージと合っているかを擦り合せるのが大事だと思います。

就職は学科によってまちまちです。なにより教職員の人数が少なく就職の時期はいつも忙しそうでミスすることもしばしば、学校の推薦やおすすめなどではなく個人で就活する人が殆どでした。私は以前入る前に就活をした事があるので勝手がわかりましたが初めての方はかなり苦戦すると思うので覚悟してください。就職実績については先程の通り学科によって9割超えるとこもあれば6割程の所も。写真やグラフィック、雑貨コースなどは現実的に先の仕事が明確な為か就活に意欲的で就職率も高めです。その他コースは意欲がない人も多く就活自体しない人も多いです。

就職先 デザイン制作会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・パンフレット2025
発送予定日
随時発送(請求日から7-14日)

専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台の学科一覧