みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 宮城県 専門学校日本デザイナー芸術学院 仙台 口コミ 口コミ詳細

クリエィティブな仕事をしたいならオススメ

2012年入学 / 卒業生 / 男性

アットホームな学校で、授業が終わった後も先生が作品を納得いくまで見てくれました。親身になってくれる先生が多いですよ。デビューを希望する学生と就職を希望する学生がいて、選択した進路に合わせて相談にのってもらいました。私は、デザイン関係の仕事を今やってます。

就職希望者は全体の6割くらいだと思います。
    残りは漫画家を目指していたり声優を目指しているので、就職ではなくデビューを目指しているみたいです。
    進路のスタイルで必要なアドバイスをもらっています。
    就職は活動すれば、宮城県でも希望の仕事ができます。
    友達も、宮城で働いている人が多いです。

実習の授業が多いので、資格をとる授業はほとんどありませんでした。
    色彩検定ぐらいです。

入学した段階で、上手な人と初心者の人がクラスにいるので、基礎からのスタートです。
    最初は出来る人は物足りないと思いますが、私はちょうど良かったです。
    クリエイティブな業界は作品が勝負なので、作品制作に毎日時間をかけていました。先生も遅くまで残ってくれたり、授業がない時にも、顔を出してくれたりしていて感謝しています。

仙台駅からは徒歩10分です。
    良くもありませんが、悪くもないですね。

建物自体は古いですが、学ぶ分には問題ないですね。
    学ぶ環境は新しいソフトなどが入っているので、社会に出ても十分対応できています。

決して安い金額ではありません。ただ、海外研修もあって2年間で220万程度だったと思います。私は海外研修に行きましたが、行かなかった友達は積み立てていたお金が返ってきてました。

コースによってばらつきがあるようです。私は12人のクラスでした。
    多くて20名くらい、少ないコースだと5人くらいのところもありました。
    クラスメイトは同じ夢を持つ人たちなので、高校の時には話せなかった将来のことなどを真剣に話せて楽しかったです。
    大人しい学生も多かったように感じるので、自分から積極的に話しかけることをオススメします。

就職先 デザイン事務所
学校が返信できる口コミ