みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 宮城県 仙台スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

出会いに恵まれた学科でした

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ・カフェ科に関する評価

友達だけは充実していた実習に関しては全然身にならない。先生は親身になってくれる先生とそうでない先生の差が激しい。実践的な店舗営業はすごくいいとおもった。

すごく親身にいろいろなことに相談に乗っていただいた。また市の担任の先生はたくさんの求人を持って来てくれた。

たくさんの資格というよりは検定が備わっていてすごく良いと思った。そしてなにより先生もたくさん押してくれるから

座学の先生は担任の先生でもあり意欲的でなおかつとても楽しい授業でした。実習はあまり好きではありません。

jrの駅からなんと徒歩5分くらいでしかも仙台駅も近いというのはとてもよい。終わってから仙台駅にもいける距離

新しい学校ということもあり全ての器具がとても綺麗でした。大きなオーブンなどたくさんあって充実していました。

まあ多分他の学校よりは妥当なのではないか思いました。宮城調理専門学校なんかはとても高いと聞いています。

友人はとても良かったです。唯一この学校に入って良かったと思えました。
    県外の方も多かったですが毎日楽しかったです。

1年はお菓子も料理もどちらもできて充実です。2年目もカフェ先行でしたがドリンクなどできて良かったです。
取得した資格 資格はありません
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する