みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 宮城県 仙台スイーツ&カフェ専門学校 口コミ 口コミ詳細

絶対見捨てない学校です

パティシエ・カフェ科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

パティシエ・カフェ科に関する評価

学校と先生自体はいいけど、合格者説明で実習で使う靴のサイズの相談したら今履いている靴のサイズでいいですよと言われて買ったけど、結局すごいブカブカで、元のサイズより2センチくらい小さくてもいいくらいで、交換してもらえないかって聞いたら、靴べらを入れたりしてどうにかして下さいといわれた。結局自分で買うことになった。

就職率も高いし、色々先生方も相談に乗ってくれるからいいと思う。生徒は見捨てないと断言してくれた。

1、2年共に資格を取るための授業をしてくれたり、こんな資格もあるなどと紹介してくれて、受けてみたいといったら色々アドバイスをくれて助かる

わからないことがあれば、放課後などに個別にやり方を教えてくれて助かる。クラス別に平均点を出して競走性を煽っている

実習で使うきかいは、豊富に揃っているけど、更衣室のロッカーが狭くて使いにくい。コーヒーに使う機械は、ほかの学校よりも豊富だと思う。

材料をまとめて注文しているから、安い値段で買うことが出来ているから、たすかっている

ごく少人数が、クラスに馴染めてなくてぼっちでいる時がある。 やる気がない奴がいるとみんな影でグチグチ言っているから。

専門学校は、卒業するのか、目的ではなく、就職してそれからをどうするかが大切。 一年生のうちに、4つの分野について学んで、2年生では、ふたつのコースに別れて勉強出来るから、自分がなりたい職業の勉強に集中できる
この学校・学科を選んだ理由 子どものころからお菓子作りが好きで好きなことを職業にしたと思ったから。 高校でお世話になった先輩が通っていたから
就職先 パティシエ
学校が返信できる口コミ