みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しく学べる!

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

アスレティックトレーナー科に関する評価

本気でなりたい人にはいい学科だと思う。そこまで本気じゃない人は入らない方がいい。充実している点は先生の凄さ。3年間だからお友達との思い出行事がたくさん増える。

就活は基本自分でやる。でも、困っていたら先生、担任が本気でサポートしてくれる。就職先で何かあった時、辞めたくなったとき、相談ごとはすぐに担任に連絡して、次の職場を見つけてくれた。卒業後まで就職先を探してくれるそんないい学校だ。

資格は本当に取るのが難しい。本当に欲しい資格なら毎日コツコツ勉強しなくては無理だ。遊びを優先する人には無理。3年間かけて取る資格だから相当難しい。

授業内容は本当に教科書の隅から隅までやる。自分で調べる。ペアで体験する。実践する。身体で身につけることもある。主に座学だが、トレーニングもするし、検査方法、ストレッチ、物を使って行うトレーニングなど楽しいこともある。

駅から歩いて10~15分程度の場所にある。周りにはコンビニもあるし、スタバもあるし、地下鉄もあるし、レストランもラーメン屋も駅まで行けば何でもある。公園もあって、広いから学校の校庭として使っていた。体育館も近くにある!

学校はトレーニングルーム、ストレッチルーム、本当にトレーニングに使うような器具が揃った部屋もあり充実している。

専門学校ということもあり、高い。奨学金を借りて入った。3年間で300万かな。+交通費、実習費、資格費用。300万じゃ足りない。

本当に楽しかった。AT科は1クラスしかないため、クラス内は本当に仲よかった。休日も遊ぶ中。恋人関係にはならないけれど。

所属 アスレティックトレーナー科 アスレティックトレーナー
1年次は基本的なトレーニングや基本的なテーピングの資格。パソコンの資格を取らなければならない。2年次は応用のトレーニング、応用のテーピング、ストレッチの資格や、健実など自分の欲しい資格と取る。3年次は3年間の集大成であるAT試験。
解剖、栄養、実践、トレーニング、テーピング、ストレッチ実習は自分の希望した大学やジムへ行き、そのスポーツに合ったトレーニング方法を教えたり、記録したり、ストレッチしたり、怪我の予防したり。
取得した資格 健実、パソコン二級
就職先 子供の体操教室
学校からの返信
2020/12/22
学生生活が充実していたとのことで嬉しく思います。 学費に関してはさまざまな学費サポートもありますので、ぜひ参考にしていただければと思います。 教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド