みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

迷ったらここ!

スポーツトレーナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職2|資格2|授業-|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

スポーツトレーナー科に関する評価

先生のラインナップが凄い。指導のレベルも低い人から高い人にも合わせた教え方をしてくれる。学科やコースによって選択できる幅が変わるが、実習先も充実している。男女や年齢、種目も幅広く受け持っているせんせが多いため、多くのことを経験できる。

面接の練習など、サポートの面では充実していると言えるが、掲示される求人の幅が少なく、自分から積極的に行動したり、求人以外の企業へアプローチするなど開拓していかないといけない。特に、本気でトレーナーとしてやっていきたいと考えている人にとっては積極的な行動をとらないとなかなか思うような職にはつけない。

各協会認定の資格に関しては充実しているが、正直、余分な資格の勉強もさせられる。学校内でしか(ですら)使い道のない資格もあるため、その分他の勉強の時間に当てた方がいいと思う時が時々ある。

トレーニングルームをはじめ、スタジオや器具などは充実している。学校が充実し過ぎていて、いざ現場に行った時に色々と物足りなくなる時がある(それはそれで対応力をつける経験になる)

就職先 スポーツ用品店にいる専門トレーナースタッフの仕事
学校からの返信
2020/12/22
施設や教職員への高い評価をいただき嬉しく思います。 仙台リゾート&スポーツ専門学校は就職率が高く、特にスポーツ業界への就職が強い学校です。 また資格取得に関してもサポートが充実しており、東北のスポーツ系専門学校では最も選ばれている東北NO.1の専門学校ですので、教職員一同今後もより良い教育が提供できるように、努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド