みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  SENDAI中央理容美容専門学校   >>  口コミ

SENDAI中央理容美容専門学校
(せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう)

宮城県 / 私立

口コミ
宮城県

口コミ:★★★★

学科選択

SENDAI中央理容美容専門学校 口コミ

(4) 宮城県内5 / 41校中

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

小さな頃から美容師になるのが夢だった私。中学の頃に大体行きたい美容学校を調べてました。中学で調べてた学校以外にたくさんの学校を知り私はSENDAI中央理容美容専門学校を選びました。魅力として車で学校に通える。実家から通うのにバスで泉中央まで行って地下鉄にのり仙台から電車で小鶴新田駅までの道のり。それを考えると自家用車で学校に行けるのはとても嬉しいことです。駐車場も学校内にある駐車場を使えるのでオススメです。専門教科でネイルや着付けを学べる。私はネイル、着付けに興味があったので専門教科はネイルと着付けを選びました。ネイルの授業では最低限の検定を取ることができ美容師の道じゃなくてもネイルの道にも行けるような授業でした。教材も全て揃っているので卒業しても自分でネイルができます!着付けは学校で着物や帯を貸してくれるので何の準備もいりません。校舎も新しくなってとても綺麗な学校です。先生たちも優しくてとても楽しい学校生活を送ることができました。国家試験も一発合格です。オススメの専門学校です。
      岩切の美容室

美容科 / 在校生 / 2013年入学

学校内は新しくキレイ。現役の美容師が教員、講師のため為になる。もっと生徒側から自主的に学校設備を使えるようにするべし。
      イマイチ…
      業界ならではの離職率だと思う。それだけ甘くない。
      再試験の面倒も見てくれていたようです。合格率に関しては個人の努力次第です。学校の教育方針は関係ありません。
      話の中に実体験がある。しっかり聞くべし。
      イマイチ…
      設備はあるが、生徒が自由に使えることはない。
      イマイチ…
      教材の選定は間違いないが、奨学金を借りている生徒からするとコストダウンが望ましい。
      年度によりクラス数がバラつく。年齢差がある生徒が数人いるが仲良くなるまで時間はかからない。
      アートも学べます。生け花、絵、選考で体育、様々あります。ネイル、メイクは必須になりつつある。着付けも選考であります。
    • 取得した資格
      国家美容師資格
    • 所属コース・専攻
      美容
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      友達の紹介。漠然とした美容師になりたいという夢のために探し始めました。友達も目指すものが一緒だったので、一緒の学校に行くことにしました。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

とても楽しい絆の深まる学校だと思いました
      就職のために来る人がほとんどなのでみんなの案を出しあえてとても楽しいです
      十分です!
      とても楽しく充実していると思います
      最新のものばかりで驚きました
      とても入りやすい学校だと思います
      細かい作業など沢山教えてくれます
      就職しました

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

施設も新しくとても綺麗で充実しており、なにより先生方がとても暖かくどんな実習が下手でも優しく丁寧に教えてくれるから毎日とても学校にいくのが楽しみになってます。
      求人がとても多く来ており県外などもおおいので幅広く就職先を探せるのでいいとおもいます。また資格をとっておけば美容師だけではなく違うとこにも就職を考えれるのでいいとおもいます。
      国家試験以外にもエステやネイル、着付けなど様々な選択授業があり、将来色々と役立つ資格がとれるのでとても助かります。エステを今習っていますが、美意識も高くなるのでとてもいいと思います。
      実習が多く、専科という授業ではサロンで働いている方から直接指導していただけたりと美容院に近い環境を学べてとてもためになります。
      駅から徒歩5分でつくのでとても便利です。学校の近くにコンビニやスーパーもあるので学生としてはとても助かります
      まだ学校自体が新しいのでとても快適に過ごしてます。とくにシャンプー実習の際はいろんな種類のシャンプー台があるので色々なやり方が学べてとてもためになります。
      使う道具がとても多いのであまり安い金額ではありませんが就職後も使えるようにと考えて色々と道具を準備してくれているのでいいとおもいます。奨学金制度もつかえるので親にもあまり負担をかけずにでき助かってます
      男女関係なく入学当初からとても仲良くクラス会などもあり毎日楽しく過ごせています。2年生と合同授業もあり学年関係なくみんな仲がとてもいいです
      どの先生もとても明るく元気で現役の学生よりも元気がいいんじゃないかってくらいとにかく明るいです。困った時にはきちんと対応してくれるしやるときわやるとちゃんとけじめもつけているので真面目に楽しく授業がうけられます。
      国家試験に向けての課題の練習や筆記試験対策など1から丁寧に教えてくれるので短期間でとても成長します!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも通いやすくなにより施設がとても充実していて先生たちの人柄も明るくここでなら楽しく学べられると思ったので志望しました。
      関東の美容院

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ