SENDAI中央理容美容専門学校
(せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

SENDAI中央理容美容専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 宮城県順位
(全103校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• SENDAI中央理容美容専門学校
    美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-05投稿

施設も新しくとても綺麗で充実しており、なにより先生方がとても暖かくどんな実習が下手でも優しく丁寧に教えてくれるから毎日とても学校にいくのが楽しみになってます。
      求人がとても多く来ており県外などもおおいので幅広く就職先を探せるのでいいとおもいます。また資格をとっておけば美容師だけではなく違うとこにも就職を考えれるのでいいとおもいます。
      国家試験以外にもエステやネイル、着付けなど様々な選択授業があり、将来色々と役立つ資格がとれるのでとても助かります。エステを今習っていますが、美意識も高くなるのでとてもいいと思います。
      実習が多く、専科という授業ではサロンで働いている方から直接指導していただけたりと美容院に近い環境を学べてとてもためになります。
      駅から徒歩5分でつくのでとても便利です。学校の近くにコンビニやスーパーもあるので学生としてはとても助かります
      まだ学校自体が新しいのでとても快適に過ごしてます。とくにシャンプー実習の際はいろんな種類のシャンプー台があるので色々なやり方が学べてとてもためになります。
      使う道具がとても多いのであまり安い金額ではありませんが就職後も使えるようにと考えて色々と道具を準備してくれているのでいいとおもいます。奨学金制度もつかえるので親にもあまり負担をかけずにでき助かってます
      男女関係なく入学当初からとても仲良くクラス会などもあり毎日楽しく過ごせています。2年生と合同授業もあり学年関係なくみんな仲がとてもいいです
      どの先生もとても明るく元気で現役の学生よりも元気がいいんじゃないかってくらいとにかく明るいです。困った時にはきちんと対応してくれるしやるときわやるとちゃんとけじめもつけているので真面目に楽しく授業がうけられます。
      国家試験に向けての課題の練習や筆記試験対策など1から丁寧に教えてくれるので短期間でとても成長します!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からも通いやすくなにより施設がとても充実していて先生たちの人柄も明るくここでなら楽しく学べられると思ったので志望しました。
      関東の美容院

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ