みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  SENDAI中央理容美容専門学校   >>  口コミ

SENDAI中央理容美容専門学校
せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう / 私立
宮城県仙台市宮城野区新田東2-11-4

SENDAI中央理容美容専門学校 口コミ

5美容分野ランキング 31 / 189校中
学科絞込
51-5件を表示
      美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2015年06月投稿

美容科に関する評価

施設も新しくとても綺麗で充実しており、なにより先生方がとても暖かくどんな実習が下手でも優しく丁寧に教えてくれるから毎日とても学校にいくのが楽しみになってます。

求人がとても多く来ており県外などもおおいので幅広く就職先を探せるのでいいとおもいます。また資格をとっておけば美容師だけではなく違うとこにも就職を考えれるのでいいとおもいます。

国家試験以外にもエステやネイル、着付けなど様々な選択授業があり、将来色々と役立つ資格がとれるのでとても助かります。エステを今習っていますが、美意識も高くなるのでとてもいいと思います。

実習が多く、専科という授業ではサロンで働いている方から直接指導していただけたりと美容院に近い環境を学べてとてもためになります。

駅から徒歩5分でつくのでとても便利です。学校の近くにコンビニやスーパーもあるので学生としてはとても助かります

まだ学校自体が新しいのでとても快適に過ごしてます。とくにシャンプー実習の際はいろんな種類のシャンプー台があるので色々なやり方が学べてとてもためになります。

使う道具がとても多いのであまり安い金額ではありませんが就職後も使えるようにと考えて色々と道具を準備してくれているのでいいとおもいます。奨学金制度もつかえるので親にもあまり負担をかけずにでき助かってます

男女関係なく入学当初からとても仲良くクラス会などもあり毎日楽しく過ごせています。2年生と合同授業もあり学年関係なくみんな仲がとてもいいです

美容科で学べること

国家試験に向けての課題の練習や筆記試験対策など1から丁寧に教えてくれるので短期間でとても成長します!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 家からも通いやすくなにより施設がとても充実していて先生たちの人柄も明るくここでなら楽しく学べられると思ったので志望しました。
      就職先 関東の美容院

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
      2019年08月投稿

美容科に関する評価

美容師になりたいのであれば、一番いい学校だと思う。設備も充分、先生もいい人ばかり、就職先の情報も沢山あって困ることはないと思う、

先生方が現役美容師の方と知り合いだったりと、就職先に関しての情報量がすごい。一人一人を自分の子供のように手をかけてくれるので、あなたはここのサロンがあってるなどアドバイスしてくれてありがたい。

国家試験対策は万全だと思う。居残りで練習する生徒にも時間ギリギリまで付き合ってくれるなど、サポートも十分。その他の専門分野の資格取得もマンツーマンで教えてくれたりして、わからないところは徹底的になくしていってくれる。

専門分野の講師を校外から招いているので、わからないところを1質問すれば10返ってくるような感じ。現役美容師の方が講師で来てくれたりもするので、実践的なことも学べる

小鶴新田駅から徒歩5分、走れば3分で着く好立地。街中まで電車で15分ほどで着くのでアクセスは悪くない。

シャンプー台の数がどの学校よりもずば抜けて多い。上に許可を取ればいつでも使える。備品なども綺麗でピカピカ。

安くもないが高くもない。 メイクボックスなども高級なやつで大人になってもずっと使えるものばかり。ウィッグなどもいいものを使っていたりするので、妥当である。

喧嘩になった時など、先生が間に入って解決させてくれたら、悩みを聞いてくれて解決してくれたりするので、クラスメイトの仲が特別悪くなることはない。

美容科で学べること

美容師になるための学科なので、国家試験対策などもするが、そのほかカラーコーディネートの授業など自分の美意識や専門知識など増やせる

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 母親が通っていた学校でもあったから。他の美容学校に比べ個人的には魅力が多かった学校だった
      取得した資格 美容師免許。 ジェルネイル検定3級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 県内でも有名なサロンに就職先できた

美容科 / 在校生 / 2013年入学

美容科に関する評価

学校内は新しくキレイ。現役の美容師が教員、講師のため為になる。もっと生徒側から自主的に学校設備を使えるようにするべし。

悪い

業界ならではの離職率だと思う。それだけ甘くない。

再試験の面倒も見てくれていたようです。合格率に関しては個人の努力次第です。学校の教育方針は関係ありません。

話の中に実体験がある。しっかり聞くべし。

悪い

設備はあるが、生徒が自由に使えることはない。

悪い

教材の選定は間違いないが、奨学金を借りている生徒からするとコストダウンが望ましい。

年度によりクラス数がバラつく。年齢差がある生徒が数人いるが仲良くなるまで時間はかからない。

美容科で学べること

アートも学べます。生け花、絵、選考で体育、様々あります。ネイル、メイクは必須になりつつある。着付けも選考であります。

所属 <学科> 美容科
      <コース・専攻> 美容
      この学校・学科を選んだ理由 友達の紹介。漠然とした美容師になりたいという夢のために探し始めました。友達も目指すものが一緒だったので、一緒の学校に行くことにしました。
      取得した資格 国家美容師資格
      就職先 美容室

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

美容科に関する評価

小さな頃から美容師になるのが夢だった私。中学の頃に大体行きたい美容学校を調べてました。中学で調べてた学校以外にたくさんの学校を知り私はSENDAI中央理容美容専門学校を選びました。魅力として車で学校に通える。実家から通うのにバスで泉中央まで行って地下鉄にのり仙台から電車で小鶴新田駅までの道のり。それを考えると自家用車で学校に行けるのはとても嬉しいことです。駐車場も学校内にある駐車場を使えるのでオススメです。専門教科でネイルや着付けを学べる。私はネイル、着付けに興味があったので専門教科はネイルと着付けを選びました。ネイルの授業では最低限の検定を取ることができ美容師の道じゃなくてもネイルの道にも行けるような授業でした。教材も全て揃っているので卒業しても自分でネイルができます!着付けは学校で着物や帯を貸してくれるので何の準備もいりません。校舎も新しくなってとても綺麗な学校です。先生たちも優しくてとても楽しい学校生活を送ることができました。国家試験も一発合格です。オススメの専門学校です。

就職先 岩切の美容室

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

美容科に関する評価

とても楽しい絆の深まる学校だと思いました

就職のために来る人がほとんどなのでみんなの案を出しあえてとても楽しいです

十分です!

とても楽しく充実していると思います

最新のものばかりで驚きました

とても入りやすい学校だと思います

美容科で学べること

細かい作業など沢山教えてくれます

就職先 就職しました

SENDAI中央理容美容専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

学校名

ふりがな

せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう

住所 宮城県 仙台市宮城野区新田東2-11-4

JR仙石線 小鶴新田 (308m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

SENDAI中央理容美容専門学校のことをもっと知る!

オープンキャンパス
に参加する

当サイト限定

入学で全員に10,000円分のギフト券をプレゼント!

※資料請求が2件以下の場合は5,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

SENDAI中央理容美容専門学校の学科一覧

• 美容科

★★★★☆4.38 5件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアメイクアーティスト,エステティシャン,ネイリスト他
    学費総額:
    270.3万円