みんなの専門学校情報TOP 宮城県の専門学校 SENDAI中央理容美容専門学校 口コミ

SENDAI中央理容美容専門学校
宮城県/仙台市宮城野区 / 小鶴新田駅 徒歩4分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.3
学科絞込

美容科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

美容科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。カラーなどの練習もたくさんできます。

先生生徒ともに仲が良く、サポートも丁寧にしてくださいます。ですが、美容学校なので少し大変なところはあります。

難しいワインディングもたくさんの練習をつめば出来ます。合格率も高いのでがんばりましょう。

おもには実習の授業ですが、たまに座学の授業もあります。ですが、先生方が優しく教えてくださるので、質問もしやすいです。

すこしわかりにくいところに建っていますが、最寄り駅の小鶴新田駅からは近いと思います。

そこそこ新しい設備が充実しているので、ほかの学校を選ぶならこの学校でもいいのではと思います。

決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。免除なども考えているみたいです。

ほとんど仲がいいですが、やはり人間関係ということで善し悪しはあります。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 理容美容とあり、私は美容でしたが、自分で選択したものを学んでいけます。
この学校・学科を選んだ理由 中学校の頃から美容師になりたいという夢があり、まずは専門学校に進学しなければと思い、志望しました。
希望業界に就職できたか はい

投稿者ID:602010
2019年12月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 女性

美容科に関する評価

施設も新しくとても綺麗で充実しており、なにより先生方がとても暖かくどんな実習が下手でも優しく丁寧に教えてくれるから毎日とても学校にいくのが楽しみになってます。

求人がとても多く来ており県外などもおおいので幅広く就職先を探せるのでいいとおもいます。また資格をとっておけば美容師だけではなく違うとこにも就職を考えれるのでいいとおもいます。

国家試験以外にもエステやネイル、着付けなど様々な選択授業があり、将来色々と役立つ資格がとれるのでとても助かります。エステを今習っていますが、美意識も高くなるのでとてもいいと思います。

実習が多く、専科という授業ではサロンで働いている方から直接指導していただけたりと美容院に近い環境を学べてとてもためになります。

駅から徒歩5分でつくのでとても便利です。学校の近くにコンビニやスーパーもあるので学生としてはとても助かります

まだ学校自体が新しいのでとても快適に過ごしてます。とくにシャンプー実習の際はいろんな種類のシャンプー台があるので色々なやり方が学べてとてもためになります。

使う道具がとても多いのであまり安い金額ではありませんが就職後も使えるようにと考えて色々と道具を準備してくれているのでいいとおもいます。奨学金制度もつかえるので親にもあまり負担をかけずにでき助かってます

男女関係なく入学当初からとても仲良くクラス会などもあり毎日楽しく過ごせています。2年生と合同授業もあり学年関係なくみんな仲がとてもいいです

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験に向けての課題の練習や筆記試験対策など1から丁寧に教えてくれるので短期間でとても成長します!
この学校・学科を選んだ理由 家からも通いやすくなにより施設がとても充実していて先生たちの人柄も明るくここでなら楽しく学べられると思ったので志望しました。
就職先 関東の美容院

2015年06月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2013年入学 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたいのであれば、一番いい学校だと思う。設備も充分、先生もいい人ばかり、就職先の情報も沢山あって困ることはないと思う、

先生方が現役美容師の方と知り合いだったりと、就職先に関しての情報量がすごい。一人一人を自分の子供のように手をかけてくれるので、あなたはここのサロンがあってるなどアドバイスしてくれてありがたい。

国家試験対策は万全だと思う。居残りで練習する生徒にも時間ギリギリまで付き合ってくれるなど、サポートも十分。その他の専門分野の資格取得もマンツーマンで教えてくれたりして、わからないところは徹底的になくしていってくれる。

専門分野の講師を校外から招いているので、わからないところを1質問すれば10返ってくるような感じ。現役美容師の方が講師で来てくれたりもするので、実践的なことも学べる

小鶴新田駅から徒歩5分、走れば3分で着く好立地。街中まで電車で15分ほどで着くのでアクセスは悪くない。

シャンプー台の数がどの学校よりもずば抜けて多い。上に許可を取ればいつでも使える。備品なども綺麗でピカピカ。

安くもないが高くもない。 メイクボックスなども高級なやつで大人になってもずっと使えるものばかり。ウィッグなどもいいものを使っていたりするので、妥当である。

喧嘩になった時など、先生が間に入って解決させてくれたら、悩みを聞いてくれて解決してくれたりするので、クラスメイトの仲が特別悪くなることはない。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 美容師になるための学科なので、国家試験対策などもするが、そのほかカラーコーディネートの授業など自分の美意識や専門知識など増やせる
この学校・学科を選んだ理由 母親が通っていた学校でもあったから。他の美容学校に比べ個人的には魅力が多かった学校だった
取得した資格 美容師免許。 ジェルネイル検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内でも有名なサロンに就職先できた

2019年08月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2013年入学 / 男性

美容科に関する評価

学校内は新しくキレイ。現役の美容師が教員、講師のため為になる。もっと生徒側から自主的に学校設備を使えるようにするべし。

業界ならではの離職率だと思う。それだけ甘くない。

再試験の面倒も見てくれていたようです。合格率に関しては個人の努力次第です。学校の教育方針は関係ありません。

話の中に実体験がある。しっかり聞くべし。

設備はあるが、生徒が自由に使えることはない。

教材の選定は間違いないが、奨学金を借りている生徒からするとコストダウンが望ましい。

年度によりクラス数がバラつく。年齢差がある生徒が数人いるが仲良くなるまで時間はかからない。

所属 美容科 美容
美容科で学べること アートも学べます。生け花、絵、選考で体育、様々あります。ネイル、メイクは必須になりつつある。着付けも選考であります。
この学校・学科を選んだ理由 友達の紹介。漠然とした美容師になりたいという夢のために探し始めました。友達も目指すものが一緒だったので、一緒の学校に行くことにしました。
取得した資格 国家美容師資格
就職先 美容室

美容科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

小さな頃から美容師になるのが夢だった私。中学の頃に大体行きたい美容学校を調べてました。中学で調べてた学校以外にたくさんの学校を知り私はSENDAI中央理容美容専門学校を選びました。魅力として車で学校に通える。実家から通うのにバスで泉中央まで行って地下鉄にのり仙台から電車で小鶴新田駅までの道のり。それを考えると自家用車で学校に行けるのはとても嬉しいことです。駐車場も学校内にある駐車場を使えるのでオススメです。専門教科でネイルや着付けを学べる。私はネイル、着付けに興味があったので専門教科はネイルと着付けを選びました。ネイルの授業では最低限の検定を取ることができ美容師の道じゃなくてもネイルの道にも行けるような授業でした。教材も全て揃っているので卒業しても自分でネイルができます!着付けは学校で着物や帯を貸してくれるので何の準備もいりません。校舎も新しくなってとても綺麗な学校です。先生たちも優しくてとても楽しい学校生活を送ることができました。国家試験も一発合格です。オススメの専門学校です。

就職先 岩切の美容室

美容科 2年制 / 卒業生 / 2012年入学 / 男性

美容科に関する評価

とても楽しい絆の深まる学校だと思いました

就職のために来る人がほとんどなのでみんなの案を出しあえてとても楽しいです

十分です!

とても楽しく充実していると思います

最新のものばかりで驚きました

とても入りやすい学校だと思います

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 細かい作業など沢山教えてくれます
就職先 就職しました

無料パンフ/願書をもらう

学校名

SENDAI中央理容美容専門学校

(せんだいちゅうおうりようびようせんもんがっこう)

住所

宮城県 仙台市宮城野区新田東2-11-4

地図表示

JR仙石線 小鶴新田 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 262~265 万円

<内訳>

入学金 10 万円
授業料 112 万円 (56万円/年 × 2年)
その他 140 万円 ~143万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

願書受付日程

2020年09月15日(火)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる