みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

中途半端な気持ちで入ってはだめ!

2009年入学 / 卒業生 / 女性

臨床工学技士を目指して一生懸命頑張る、という志があれば、とても充実した3年間になると思います。授業は厳しいですが学びがいがありますし、実習も充実しています。ただし、レポートが多く、試験も厳しいため、なんとなく入ってしまった人は苦労すると思います。

t就職率はほぼ100%です。県内外、応募はかなりあります。特に関東圏へ就職する人が多いです。

合格率は7割です。が、3年間しっかり勉強してきたひとでないと合格は難しいと思います。きっちり課題をこなしていれば合格すると思います。

理系の授業が主なので、文系卒の人は大変だと思います。その分、とても専門的な内容になるので、面白さはあります。

仙台市内にありますが、近くにお店もなく、構内のコンビニくらいしか買い物ができません。また、仙山線が止まると帰れなくなってしまうので、不便です。

設備は、私立にしてはやや劣っていると思います。構内もあまり綺麗とは言えません。大学が併設されていますが、そちらもあまり充実しているとは言えません。

東北では、これくらいが妥当だと思います。ただし、真剣に取り組まなければ無駄になってしまうので、決して安くはないです。

人並みのコミュニケーション能力があれば、充実した生活が送れると思います。いろいろな学科があるので、サークル等に加入すれば、交友関係は広がると思います。

所属 特になし。
工学系なので、物理、数学、電気、電子、物性工学、情報はもちろん、病理、臨床、看護等臨床系のことも学びます。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 臨床工学技士の資格を取得できる学校が、近場でここしかなかったから。また、就職率がとてもよかったから。
取得した資格 第二種ME、Excel検定3級、
就職先 東北の透析施設へ就職。

東北文化学園専門学校の学科一覧