みんなの専門学校情報TOP 視能訓練士の専門学校 宮城県 東北文化学園専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職率が高い!!

医療秘書科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

就職率が高いうえ、正社員として100%なのが魅力的です。また学園祭などの学校行事もあり他学科との交流も楽しいです。

東北だけでなく、関東方面への就職も充実していて幅が広いです。さらに、面接や履歴書書きのサポートも充実していた。

検定前は対策が充実していて、全員合格を目指して頑張れました。そのおかげで多くの検定を取得することができました。

医療秘書科は1クラス30人程度なので、1人1人に丁寧に教えてもらえます。検定前は対策もありやる気も出て、みんなで頑張れるような環境です。

駅から徒歩1分ほどで便利なのですが、周りにお店等が少なく学校敷地内のコンビニがとても役立っています。電車で15分ほどで仙台へも行けるのでよく買い物等していました。

図書館が広くとても充実しています。大学も同じ敷地内にある為慣れるまで迷ってしまうかもしれませんが、教室も広くてとても良いです。

他の学校に比べて学費は安いと思いますが、検定費を含めると他の学校とさほど変わらない気がしました。奨学金制度もあり良かったです。

学園祭等で、他の学科と交流がありました。学校で話すこともあったり、一緒に遊んだりする機会もあり楽しかったです。

医療事務として働く際に必要な診療報酬、簿記、パソコン関係など幅広く学びます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務として働きたいと思っていて、就職率の高さで選びました。
取得した資格 医療秘書検定2級。秘書検定2級。簿記検定2級。エクセル検定2級。
就職先 内科のクリニック

東北文化学園専門学校の学科一覧