みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 宮城県 宮城調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理人を目指したいならここへ!

調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

一流の料理人になりたいという夢を持つ学生には、とてもおすすめ出来ます。実習の際も、1度教わったものをもう一度丁寧にお教え下さります

料理業界では5本の指に入るほどの有名な学校で、様々な場所での就職が出来ます。

概ね、資格取得率も高く、学校内での過去の分析結果を元に対策してくれている為、安心して勉強を進められ、お勧め出来る学校です

担当する先生、個人個人ではありますが、とても分かりやすく一から順を追って説明してくれる為、授業の質は十分高いと言えるでしょう。

バスを使い通学する人が多いイメージです。校舎自体のアクセスも簡単です

他の学校と比べると圧倒的に多いのが、最新の機器だと思います。

少しだけ高く感じると思いますが、授業の質、実習費用も含まれると考えると妥当だと思います

自分は友達が居ないので詳しくは分かりませんが、皆ワイワイ楽しくやっています

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
将来、シェフや料理人を目指す方にとってのサポート支援や、実習などで学ぶ事が出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理人になりたいという夢を持っていたので入学致しました

2021年11月投稿

宮城調理製菓専門学校の学科一覧