みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

赤門鍼灸柔整専門学校に入学する時の注意

鍼灸マッサージ東洋医療科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸マッサージ東洋医療科に関する評価

3年間で鍼灸指圧を全て取得したい人にとっては最高だと思う。しかし、1、2年の時に遊んでいるとほぼ資格は取れないと思っていた方がいい。やる気がある人が行くべき。

1年生の時からなるべく遊ばす勉強する!生理、解剖、経穴、各論は必須科目! 基本をしっかり学ばないと3年で苦労する

就職するために先生方が必ずサポートしてくれる。しかし、自分から相談に行った方がいい。全員にサポートしてくれる訳では無い。

先生によって何を話してるか聞き取れない部分が多い。テストの範囲等は教えてくれる人も居れば、くれない人もいる。

WiFiは繋がっているが、地下に行くにつれ電波が悪い!1、2年の時は最悪かも...学校からバスは出ているが時間が決まっているため遅れると、あるいて20分はかかる。

地下に行くにつれどうしても換気が悪く、カビ臭かったり、湿った感じがする。あまり充実した学校を想像しない方がいい。

入学費も高いし、学年事に新しい教科書も増え買わなければならない時がある。実技道具もそんなに安くはない。思っている以上にお金はかかる。

年代が様々な方がいるため、色んな人の話は聞けるチャンスだと思う。新卒で入学したが、同年代が意外といるため楽しい。しかし早めに友達は作った方がメンタル的にはいいと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校の入口に検温機があり、人と接するため手指消毒も徹底している。マスク、フェイスシールドも必ず付ける。夏休み明けの1週間はリモートが行われた。

所属 鍼灸マッサージ東洋医療科 鍼灸指圧科
鍼、お灸、按摩指圧、学ぶ内容が1番多い学科です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からマッサージには興味があった。東北からは出たくなかったため仙台の学校に決めた。経験豊富で技術をすごい先生方がいたためここに決めた。
取得した資格 まだ国家試験を受けていない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ決めていない

仙台赤門医療専門学校の学科一覧