みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

自分で勉強する意欲があれば卒業できる

鍼灸科第二部 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸科第二部に関する評価

わかりやすい、宿題も定期的にやっていれば点数も取れるし不満はない。十分資格は取れると思う。ただ自分で勉強する意欲がないと厳しい

学校自体は山の中で通いにくいですが、学費は安く授業自体もわかりやすい為、不満な点はあんまりない

先生も教えてくれるが自分で勉強できないとどんどん置いてかれる為

事細かに例えなどを用いながら教えてくれる為考えやすい 先生方も優しい

山の中すぎて通うのは相当大変、坂もひどい為体力がない人は自転車を手押しもできないかも

校舎が古く年季を感じる感じそこまで汚くないが虫などは入ってきたりする

学費は資格を取るにあたって相当安い部類に入ると思う。 それを踏まえて5点

人数的な問題で話す人話さない人がいる為3点にしますた 悪いことはない

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

窓を開けて換気 マスクの着用 アルコール消毒の徹底 体温計の設置

この学校・学科を選んだ理由 怪我をした時に手軽に治療をして現場に復帰できればいいなと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ

仙台赤門医療専門学校の学科一覧