みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

標準的な鍼灸学科

2014年入学 / 在校生 / 女性

ごくごく標準的な、教科書に忠実な授業であると思います。基礎をより深めたい場合や、発展的な内容にトライしたい場合は、個人の努力が必要不可欠であると思います。要努力です。

教科書に準ずる授業です。質問などには、割と細かい所まで応じてくれます。

古い伝統と共に校舎に年季が入るのは致し方ないところだと思います。

学校の授業内容、提供される施設および施設の使える範囲に妥当な額かと思います。

専門学校なので、幅が非常に広い年齢構成になっており若者から年配者まで交流が盛んだと思います。
    上は退職されてから第2の人生のスタートを切られた方、下は高校を卒業したての方。
    年代のひらきを感じながら交流できるところは、一般的に新卒者の多い大学との違いであり、独特の雰囲気です。

この学校・学科を選んだ理由 東洋医学に興味を持っていたから。
きっかけは、自分自身が鍼治療を受けて症状が軽減したことから。
なかなか西洋医学ほどはオープンに語られていない世界であるので、どの様なものであるのか興味深かったから。

仙台赤門医療専門学校の学科一覧