みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

幅広い知識が得られる学科。

2013年入学 / 卒業生 / 女性

実際に開業してる先生方が講義をしてくださるので、現場で役立つ情報を得ることができます。生徒の人数が多くないので専任の先生方も一人一人に親身になって教えてくださいます。

1年次から国家試験を意識した指導をしてくださいます。解剖学、生理学など重要科目は分野ごとにⅠ、Ⅱ、Ⅲなど細分化され、それぞれの先生が教えてくださいます。開業している先生が多いので現場で役立つ知識も得る事が出来ます。

実際の接骨院・整骨院で使われている電気治療器が置かれている部屋があり、そこで使い方などの講義を受けます。国分町校舎には診療所があり、3年次の赤門祭では患者さんに施術する機会があります。

学科の人数が多くないので、基本的に1クラスで3年間過ごします。お互いの得意科目・苦手科目を把握しているので、テスト前は放課後教え合ったりしています。同じ講義を毎日一緒に受け、休み時間もずっと一緒にいるので、仲は深まりやすいです。

この学校・学科を選んだ理由 部活動で怪我を負った際、何度も整骨院の先生にお世話になり、この職業に憧れるようになりました。
就職先 宮城県内の接骨院

仙台赤門医療専門学校の学科一覧