みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 宮城県 仙台赤門医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仙台赤門医療専門学校

宮城県 仙台市青葉区 / 青葉山駅 徒歩19分

実践的な実技

2013年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ関係や介護、福祉関係、病院関係といった働ける場所の多い資格のため現場の話を聞きながら、基礎知識と共に学べる学校だと思います。また、教室も多いので、実技などの自主学習するにはとても環境の整った学校だと思います。

スポーツ関係、病院関係、介護、福祉関係といった就職先は多いと思います。
    ほとんどの生徒は接骨院で働くか、病院関係で働くことが多いと思います。また、ごく少人数はスポーツ関係に働いています。
    就職活動の際は先生が希望の就職場所の情報を丁寧に教えて頂いたり、在校生で働いてる人がいたら職場の事を直接話を出来る機会を作って頂けたので就職先を決めるサポートはすごくいいと思います。

学校内のテストは少し難しかったり、そんなところも!!っと思うことがありますが、いざ試験を受けてみるとそういったところが出題されてたり、その一問んで合格した人も多いと思います。
    また、試験はいつもと違う空気感や時間感覚があるので学校で模擬試験ををしてくれるので、試験の受けるシュミレーションが出来たので本番は時間配分とか上手くできたと思います。

1年生では基礎知識を反復して学習し、2,3年生では実技試験に向けて徹底的に学習する時間と外部からの先生も多いので現場での体験談などを含めた授業と分けて集中して勉強出来たので、試験も現場に出てからも役に立ちました!!

学校があるのが山の上なのでちょっと不便な点もありますが、スク-ルバスもあり何箇所化か停まってくれるのでそれを利用すれば問題ないと思います。また、12月には東西線も開通したので、最寄りの駅もあるので、以前に比べたらすごく便利になったと思います。

実技の教室も模型やベットも充実していました。
    また、図書館もあり調べたいことを徹底して勉強できました。

全国の同じ専門学校に比べてトップクラス位の安さだと思います。また、奨学金もあるにですごくたすかりました。

同じ夢に向かって勉強してるクラスメイトなので、お互いに助け合いながら勉強出来る環境でした。

1年生では基礎知識を中心に徹底して勉強し、2,3年と基礎知識を復習しながら専門教科を勉強します。

実技も1年生で基礎を体に教えこませて、2,3年で理解をしながら基礎の反復。応用といった実技の授業でした。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安い事と歴史のある学校だったのでこの学校を選びました。
取得した資格 柔道整復師の受験資格
就職先 接骨院