みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校花壇自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

花壇自動車学校

一級自動車科 4年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

一級自動車科に関する評価

学校生活全般を振り返ると
    充実している点としては
    車やバイクが好き、整備士目指しいたい人にとってはいいと思う!自動車業界の就職については高い率に入ってると思います。

職業実績においては長く自動車業界に就職していると人の割合が多いと思います。就職については活動のサポートについては面接練習がしたい時先生がサポートしてくれるのでそこら辺は心配しなくていいと思う。

国家資格合格率は90%だと思う。日頃の授業や実習でも分からないところがあれば、熱心に教えてくれます!

授業の内容については人によってわかりやすい先生とわからりづらい先生もいると思います。
    実習はわからない場合親切にご指導しているのでいいと思う。

最寄りの駅は仙台駅だが、歩いて30分で少し遠いが、花壇のバスで登下校できるし、仙台駅周辺は遊べる場所もあるのでいいと思う。

実習についてはその場所によって違うので、場所が変わります。整備については実際のディーラーの場所に似ているのでいいと思う。

学費については1年間で100万円かかるけど奨学金が使えるのでいいと思う。テストで赤点取ると、1強化300円取られます。

学内の友人関係はとてもいい人達です。わからない時は教えて貰ってたりしてますし、恋愛に関してはなかなか巡り会えないと思う。

所属 一級自動車科 1級自動車科
取得を目指す資格は自動車整備士一級、1年次は普通に実習と授業を基本的にします。
2年次になると2学期の前半まで授業と実習をします。2学期の後半から試験の勉強をします。
実習については1~2年次は基本的な勉強をします。国家資格の自動車整備士2級を取得すれば3年次から1級の実習や授業になります。
取得した資格 自動車保険の資格

専門学校花壇自動車大学校の学科一覧