みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 宮城県 専門学校花壇自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校花壇自動車大学校の口コミ

自動車科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

自動車科に関する評価

一般的な自動車知識や整備技術を習得します。
    本当に優秀で立派な整備士を目指すならば、各社自動車メーカー系列の専門学校に入ったほうが良いです。
    メーカー系列の専門学校では知識量、技術力、最新機器の使い方までかなり高い水準で習得することができます。
    また、自動車メーカー系列ということもあり、最新設備も整っていますし、実習車の種類も豊富です。
    就職した時点で既に系列か系列じゃないかで能力に差がでてきてしまいます。
    この差は結構大きいです。

東北六県での就職はかなり有利です。
    花壇卒の先輩もたくさんいます。

結構色々な資格を取れます。
    ただ、殆どの資格が任意なので本人のやる気次第な部分というのもありますが

先生はいい先生が多かったですが、失礼ながら虚言癖なのでは?と思ってしまうような先生もいました。
    また、生徒の授業態度が本当に酷いです。
    学科と実習が一週間ごとに切り替わっていく授業方式なのですが特に酷いのが学科の週です。
    学科の週はノートも書かず、先生の話も聞かずに授業中に寝てる人、ケータイをいじっている人、お喋りしている人が多いです。
    注意をした先生に対して反抗的な態度をとる生徒もいました。
    厳しい先生の時だけは皆、真面目に授業を受けていますが
    実習の週は真面目に授業を受けている人が多かったです。

普通です
    リフトもエアツールも揃っています

結構高いです
    学費の中にはスーパーカー購入費も含まれているのでしょうか?
    もう少し設備充実に当てて欲しいです

2年間を通して、自動車の仕組み、構造、整備方法を学びます。
実習は5人1組のグループで行なって行きます。
取得した資格 二級ガソリン自動車整備士、二級ジーゼル自動車整備士、二級自動車シャシ整備士
就職先 地元ディーラー

2017年01月投稿